Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда

192

Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Необычные пищевые сочетания шокируют современного человека, но блюда эти тем не менее обладают прекрасными вкусовыми качествами..

Значения в других словарях
Рыба2

В русском языке почти 60 пословиц, где упоминается рыба. Ни один другой продукт, ни одно другое живое существо не удостоилось такого внимания у русского народа. И это вполне объяснимо. С IX по XIX век, или, иными словами, в течение тысячелетия, рыба была постоянным и чуть ли не основным продуктом питания населения России. Тем не менее то обстоятельство, что за последние 150 лет ее значение в рационе народа резко упало, а за последние 50 лет вообще практически сократилось до минимума, привело к ..

Рыбная начинка

Рыбная начинка бывает нескольких видов. Из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. 1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху нее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем. 2. Филе из мелкой или плоской рыбы..

Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

Состав. 400—500 г филе окуня, хека и т. П. (мороженого) 1 яйцо 1 ст. Л. Нутовой муки 1,5 ст. Л. Пшеничной муки 100—150 г воды 3—4 ст. Л. Растительного масла укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон для гарнира. 3—4 луковицы 4—6 картофелин 0,5 небольшого кабачка или цуккини Приготовление. 1. В глубокой чашке сделать кляр. Яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр. 2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой и..

Рыбные блюда армянские

В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба — армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее характерны некоторые особые приемы в обработке, приготовлении и сдабривании рыбы. I. Потрошат рыбу, не разрезая брюшка. Для этого вначале удаляют жабры, а затем через образовавшееся отверстие столовой или чайной ложкой вынимают внутренности и тщательно выпоас..

Дополнительный поиск Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 34 символа