Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

187

Состав. 400—500 г филе окуня, хека и т. П. (мороженого) 1 яйцо 1 ст. Л. Нутовой муки 1,5 ст. Л. Пшеничной муки 100—150 г воды 3—4 ст. Л. Растительного масла укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон для гарнира. 3—4 луковицы 4—6 картофелин 0,5 небольшого кабачка или цуккини Приготовление. 1. В глубокой чашке сделать кляр. Яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр. 2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!). 3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду. 4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.

5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини..

Значения в других словарях
Рыбная начинка

Рыбная начинка бывает нескольких видов. Из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. 1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху нее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем. 2. Филе из мелкой или плоской рыбы..

Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда

Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Необычные пищевые сочетания шокируют современного человека, но блюда эти тем не менее обладают прекрасными вкусовыми качествами.. ..

Рыбные блюда армянские

В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба — армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее характерны некоторые особые приемы в обработке, приготовлении и сдабривании рыбы. I. Потрошат рыбу, не разрезая брюшка. Для этого вначале удаляют жабры, а затем через образовавшееся отверстие столовой или чайной ложкой вынимают внутренности и тщательно выпоас..

Рыбные блюда белорусские

Хотя рыбу в Белоруссии едят довольно часто, рыбные блюда национальной кухни не отличаются разнообразием. Они чрезвычайно просты. Помимо юшки, т. Е. По своему составу обычной ухи с картофелем, рыбу отваривают (припускают), запекают целиком, сушат (в Полесье) без особых приемов и приправ. Оригинальным рыбным блюдом можно считать рыбные галки — вид клецок величиной с грецкий орех.. ..

Дополнительный поиск Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.) Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 67 символа