Сыр горчичный с шалфеем

122

Состав. 1 шт. Плавленого сыра «Виола» 1 ч. Л. Горчицы 1 ч. Л. Шалфея (порошка) 3 ч. Л. Сливочного масла Приготовление. Сыр размять в чашке, добавить горчицы и хорошо размешать до образования однородной массы. Шалфей смешать с маслом, затем добавить к сырной массе и тщательно размешать до однородности. Употреблять как масло для намазывания на хлеб (черный и белый)..

Значения в других словарях
Сыкман

Для получения сыкмана, или пейнира, молодой сыр телеме отцеживают в мешке из тонкой хлопчатобумажной ткани, а через 10—12 ч после отцеживания кладут под не слишком тяжелый пресс. Накрывают доской, на которую кладут камень весом примерно 5—6 кг (на ведро телеме). Через сутки получается сыкман, что в переводе означает «выжатый». Это так называемый холодный способ обработки телеме.. ..

Сыр горчичный

Состав. 1 пачка сыра плавленого «Волна» 1/2—1 чайная ложка готовой горчицы 1 чайная ложка шалфея (порошка) 3 чайные ложки сливочного масла. Приготовление. Сыр размять в чашке, добавить горчицу и хорошо размешать до образования однородной массы. Шалфей смешать с маслом, затем добавить к сырной массе и тщательно размешать. Употреблять как масло для намазывания на хлеб (черный и белый).. ..

Сыр пикантный розмариновый

Состав. 100 г сыра твердых сортов — голландского, костромского, пошехонского 100 г сыра рассольных сортов — чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др. 1 ч. Л. Розмарина (или шалфея) 5 зубчиков чеснока 5 зерен белого перца 2—3 веточки укропа (свеж.) Приготовление. Сыры натереть на мелкой терке, полученную массу хорошо, равномерно перемешать до однородности. Сухие пряности подготовить в порошке и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). При отсутствии укропа его можно заменить базили..

Сыр пряный с луком (и яйцом)

Состав. 2 шт. Плавленого сыра «Волна» 1/2 ч. Л. Красного перца 4—6 зубчиков чеснока 2—3 зерна черного перца от 1 щепотки до 1/2 ч. Л. Соли 2 луковицы 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1 ч. Л. Сухого укропа дополнительные компоненты. 1 крутое яйцо Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2—3 ст. Л. Мясного или рыбного бульона, а при их отсутствии просто горячей (теплой) водой, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр при..

Дополнительный поиск Сыр горчичный с шалфеем Сыр горчичный с шалфеем

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сыр горчичный с шалфеем" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыр горчичный с шалфеем, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа