Ушица
У всех финно-угорских народов, существование которых тысячелетиями было связано с рыболовством, бытует много местных видов ухи, часто изменяющихся в зависимости от сорта рыбы. Однако наиболее общими и характерными для большинства из них — карелов, вепсов, коми, коми-пермяков, манси и хантов, а отчасти и мордвы — остаются по сей день два вида «быстрой ухи» — ушицы, отличающейся высокой концентрацией рыбного бульона, типичной именно для рыболовецкого хозяйства с его постоянным и обильным рыбным сырьем. Оба эти вида — летнюю и зимнюю ушицу — готовят из мелкой рыбы разных сортов, поскольку крупная рыба традиционно считается «товарной», т. Е. Идет на продажу или впрок на засол, копчение, вяление или на приготовление парадных рыбных блюд, в то время как попавшая в невод мелкая рыба должна быть использована непосредственно в повседневном питании.
Состав. Для летней ушицы. 1 кг рыбы 3—5 луковиц (закладывают целиком, затем вынимают после готовности блюда) 1,5 л воды 1 стакан сеченой зелени укропа и петрушки для зимней ушицы. 0,5 кг сущика 1,5 л воды 4—5 луковиц 1 ст. Ложка ячневой крупы..
Дополнительный поиск Ушица
На нашем сайте Вы найдете значение "Ушица" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ушица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 5 символа