Фарш для ходжентского плова
Приготовление. 1. Из той же пропорции мяса, лука, чеснока и 1,5 ч. Ложки черного перца приготовить фарш. 2. Виноградные листья промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком, чтобы они сделались эластичными, и завернуть в них фарш. 3. Затем проткнуть каждый «голубец» в центре на месте соединения концов листа иголкой с ниткой и нанизать на нитку несколько «голубцов», связывая их кольцом. Подготовленные таким образом «голубцы» погрузить в готовый зирвак плова, где помимо лука и моркови обжарить также мелкие кубики мяса. После погружения «голубцов» зирвак залить 0,5 стакана воды, заправить пряностями, солью и тушить 15 мин на медленном огне. Затем заложить рис и приготавливать плов по обычной схеме..
Дополнительный поиск Фарш для ходжентского плова
На нашем сайте Вы найдете значение "Фарш для ходжентского плова" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фарш для ходжентского плова, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 27 символа