Фарш

226

(фр. Farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется. Свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш. Птичий фарш — куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный. Рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, поскольку из ценных пород рыб фаршей никогда не делают. Мясо крабов, раков, лангустов, омаров, а также кальмаров, голотурий, трепангов никогда не превращается в фарш, то есть не измельчается в сыром виде, так как это может привести к резкому ухудшению качества мяса (его подвергают тепловой обработке целиком).

Оно, как и другие виды мяса, может быть превращено в фарш после отваривания, но в таком случае оговаривается, что речь идет о фарше из отваренного мяса. Фарш получают, в основном, пропуская мясо через мясорубку. Причем всегда должно быть указано, через какую решетку (особенно в рецептах блюд восточной кухни) пропускается мясо — крупную, или мелкую, или же с трубкой (для самых тонких фаршей). Но фарш может быть и рубленым, то есть получаться без помощи мясорубки. Из овощей фарши не делают — их либо мелко секут, если они сырые, либо толкут, если они вареные, в результате чего получается уже не фарш, а более тонкая среда, называемая пюре (см.). Измельченные же овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название «икра» (например, баклажанная икра, кабачковая икра), принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры..

Значения в других словарях
Фарш

Метать фарш. Жарг. Мол. Шутл.-ирон. О рвоте. Slang-2000. Вахитов 2003, 98.. ..

Фарш

(польск., от лат. Farcire - начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что-нибудь другое для начинки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)мелко нарубленное мясо для начинки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)начинка. Преимущественно - мелко-рубленое мясо, которое идет для начинки.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попо..

Фарш

Начинка. ..

Фарш

М.1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.. ..

Фарш

ФАРШ -а. М. [франц. Farce]. ..

Фарш

-а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. Для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. II прш. Фаршевый, -ая, -ое.. ..

Фарш

Фарша, м. (от латин. Farcio - начиняю) (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.. ..

Фарш

Заимств. В XVIII в. Из нем. Яз., где Farce <. Франц. Farce «начинка», производного от farcir «наполнять». См. Фарс.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Фарш

Через нем. Fаrсе – то же (XVIII в. См. Шульц I,205) из франц. Fаrсе "начинка" от farcir "наполнять". См. Фарс.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Фазан

Птица, относящаяся к семейству куриных. В древности была завезена из Персии в Европу и распространилась на территории стран, входивших в Римскую империю. Ныне в диком виде встречается в Закавказье, Прикаспии, в Средней Азии, Казахстане и Киргизии, а также в Уссурийском крае, в Приморье на Дальнем Востоке. Последние годы фазанов успешно разводят в вольерах, на фермах. Фазан принадлежит к дичи, отличающейся высокими гастрономическими качествами своего мяса, сочетает легковаркость, характерную для..

Фальшивый заяц

Блюдо немецкой кухни (см. Заяц фальшивый).. ..

Фарш для душанбинского плова

Состав. 500 г мяса 5—6 яиц 5—6 луковиц 2—3 головки чеснока 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. 1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно растереть фарш, добиваясь полной эластичности (дважды пропустить через мясорубку), посолить. 2. Остальные яйца сварить вкрутую. 3. Сформовать из фарша лепешки и завернуть в них (облепить ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) ..

Фарш для ходжентского плова

Приготовление. 1. Из той же пропорции мяса, лука, чеснока и 1,5 ч. Ложки черного перца приготовить фарш. 2. Виноградные листья промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком, чтобы они сделались эластичными, и завернуть в них фарш. 3. Затем проткнуть каждый «голубец» в центре на месте соединения концов листа иголкой с ниткой и нанизать на нитку несколько «голубцов», связывая их кольцом. Подготовленные таким образом «голубцы» погрузить в готовый зирвак плова, где помимо лука и моркови обжарить..

Фарш

     (фр. Farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется. Свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш. Птичий фарш - куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный. Рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, по..

Дополнительный поиск Фарш Фарш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фарш" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фарш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 4 символа