Фраппировать

235

(от фр.frapper). Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой». Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус..

Значения в других словарях
Фраппировать

(фр. Frapper). Удивлять, изумлять, поражать.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ошеломлять, изумлять, поражать.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)приводить в изумление, удивлять чем-либо.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Frapper. Поражать, изумлять.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употр..

Фраппировать

Поразить, огорошивать, поражать, удивлять, изумить, удивить, огорошить, изумлять, огорашивать. ..

Фраппировать

Поражать (душевно)Ср. Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с...Достоевский. Бесы. 1, 3, 5.Ср. Frappiren - поражать;Ср. Hrappa (сев.-нем.) - бранить, напуститься на кого, или flappen (нижн.-нем.), flap (англ.) - ударять плашмя.Ср. Frapper - ударять, поражать.. ..

Фраппировать

Несов. И сов. Перех. Устар.Неприятно поражать, удивлять, ошеломлять.. ..

Фраппировать

ФРАППИ́РОВАТЬ -рую, -руешь. Св. И нсв. [от франц. Frapper]. Кого. Устар. Неприятно поразить - поражать. Ошеломить - ошеломлять. Вас это не фраппировало. Ф. Своей развязностью каждого.. ..

Фраппировать

Фраппирую, фраппируешь, сов. И несов., кого-что (фр. Frapper - бить) (устар.). Неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с. Достоевский.. ..

Форшмак

Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу ф..

Французская заправка (в салаты)

В основе ее — оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты. 1 столовую ложку мелко-мелко нарезанного лука-шалота (или любого неострого лука-репки), который заранее превращается в кашку перетиранием с горчицей и уксусом (1 — 1,5 ч. Ложки горчицы, 7—8 капель (!) 3-процентного винного уксуса). Уксуса всегда должно быть меньше, чем горчицы, при любых количествах масла. Соль, черный перец — строго..

Фри

(фр .frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова «фритюр» и произошел этот неграмотный термин.. ..

Фригеруй

Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне.. ..

Фраппировать

     (от фр. Frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".      Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фраппировать Фраппировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фраппировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фраппировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 12 символа