Форшмак

299

Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке..

Значения в других словарях
Форшмак

(нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)горячая закуска из рубленого мяса с разн. Примесями, особенно селедкою.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)кушанье из поджаренного на сковородке рубленого мяса с селедкой и картофелем в сметане или сливках.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". П..

Форшмак

Фаршмак. ..

Форшмак

М.1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.2) Рубленая сельдь.. ..

Форшмак

ФОРШМА́К -а́. М. [нем. Vorschmack]. ..

Форшмак

-а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем.. ..

Форшмак

Форшмака, м. (нем. Vorschmack, букв. Закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.. ..

Форшмак

Форшма́к Из нем. Vorschmack "закуска".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Форель

Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова. Варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином. Фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами — орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным). При отваривании форели в армянской кухне применяются также квасцы.. ..

Формы

Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий. Формы изготавливаются обычно из жести (черной или белой), алюминия, а также керамики и жаропрочного стекла. В последнее время формы все чаще покрываются новыми синтетическими материалами, облегчающими их чистку. Формы подразделяются по своему назначению и конструкции на несколько видов. 1. Выемки (см.), при помощи которых придается определенная внешняя форма ме..

Французская заправка (в салаты)

В основе ее — оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты. 1 столовую ложку мелко-мелко нарезанного лука-шалота (или любого неострого лука-репки), который заранее превращается в кашку перетиранием с горчицей и уксусом (1 — 1,5 ч. Ложки горчицы, 7—8 капель (!) 3-процентного винного уксуса). Уксуса всегда должно быть меньше, чем горчицы, при любых количествах масла. Соль, черный перец — строго..

Фраппировать

(от фр.frapper). Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой». Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус.. ..

Форшмак

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. Ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Приб..

Форшмак

     Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную мас..

Форшмак

Изучающий воpовской жаpгон. ..

Дополнительный поиск Форшмак Форшмак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Форшмак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Форшмак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа