Чак-чак

216

Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни. Употребляется и соседними с ними народами — русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана. Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду. Чак-чак — любимое кондитерское изделие татар к чаю..

Значения в других словарях
Ця

Обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из плиточного зеленого на воде или молоке с добавлением соли, сливочного масла и перца.. ..

Чай

Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов — черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Основ..

Чал

Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков. Во всякой иной обстановке, и особенно в иных температурных условиях, получение чала — сложная биохимическая задача, сопряженная ..

Чалоп

Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка (см.) с водой. Катык берется в отношении к воде как 3:2. Предварительно катык отцеживается слегка от лишней сыворотки, затем смешивается с водой, ставится на лед для сильного охлаждения. После этого подготавливается зеленая часть. Свежие огурцы, зеленый лук, укроп — все измельченное (иногда — немного маргеланской редьки, натертой на крупной терке). Пряности (красный перец, чеснок и соль) вносятся заранее ..

Чак-чак

     Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни. Употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.      Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду.      Чак-чак - любимое кондитерское изделие татар к чаю.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарны..

Дополнительный поиск Чак-чак Чак-чак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чак-чак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чак-чак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 7 символа