Чак-чак

330

     Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни. Употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана.      Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные, как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду.      Чак-чак - любимое кондитерское изделие татар к чаю.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чак-чак

Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни. Употребляется и соседними с ними народами — русскими Южного Урала и казахами северо-западного Казахстана. Чак-чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного теста на воде, вначале испеченные как печенье в духовке, а затем сваренные в сахаре или иногда в меду. Чак-чак — любимое кондитерское изделие татар к чаю.. ..

Чай

     Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов - черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Ос..

Чайот

     Мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые ростки его используют как спаржу - отваривают в подсоленной воде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чал

     Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков.      Во всякой иной обстановке и особенно в иных температурных условиях получение чала - сложная биохимическая задача, сопр..

Чалоп

     Узбекский и таджикский летний холодный суп типа окрошки, но приготовленный на смеси катыка (см.) с водой. Катык берется в отношении к воде, как 3:2. Предварительно катык отцеживается слегка от лишней сыворотки, затем смешивается с водой, ставится на лед для сильного охлаждения. После этого подготавливается зеленая часть. Свежие огурцы, зеленый лук, укроп - все измельченное (иногда - немного маргеланской редьки, натертой на крупной терке). Пряности (красный перец, чеснок и соль) вносятся зар..

Дополнительный поиск Чак-чак Чак-чак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чак-чак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чак-чак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 7 символа