Черные пряники
Состав. 3—4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья 2—3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа 2—4 ст. Ложки меда 1 ч. Ложка корицы 0,5 ч. Ложки бадьяна 0,5 ч. Ложки имбиря 3 бутона гвоздики 1 щепотка мускатного ореха 0,5—1 ч. Ложки аммония или пекарского порошка 2 желтка 1 ст. Ложка муки 2 ст. Ложки концентрата кваса Приготовление. Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси все остальное в крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники.
Из полученной заготовки, пока она теплая, вырезать выемкой пряники и глазировать..
Дополнительный поиск Черные пряники
На нашем сайте Вы найдете значение "Черные пряники" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Черные пряники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 14 символа