Чорба уваренная

179

Состав. 500 г телятины 0,5 л воды 1 — 1,5 стакана кваса 4—5 картофелин 1/4 кочана капусты 3 луковицы 4 помидора 0,5 стакана сметаны 1 морковь 0,5 петрушки 0,5 сельдерея 3—4 лавровых листа 4—5 зубчиков чеснока 1 ст. Ложка укропа 0,5 ст. Ложки любистока 1 лук-порей 0,25 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Чорбу уваренную готовят обычно из одного куска телятины. Порядок ее приготовления несколько иной. Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарезать кубиками или сравнительно крупными дольками и уложить на дно кастрюли, лучше всего казана с толстыми стенками. Поверх положить кусок телятины, залить 1—1,5 стакана кипятка, плотно закрыть и поставить в духовку примерно на 1 ч. Затем добавить еще 1 стакан кипятка, перекипяченный квас, сметану, помидоры, соль и снова поставить в духовку на 15 мин.

Перед подачей на стол заправить пряной зеленью и чесноком..

Значения в других словарях
Чорба из потрохов домашней птицы

Состав. 500 г потрохов (крылышки, шейка, желудок, сердце, печень) индейки, гуся, курицы остальные продукты те же, что и для чорбы из петуха. ..

Чорба с барашком

Состав. 500 г молодой баранины, грудинки 2 ст. Ложки промытого риса (вместо картофеля) 1—2 сладких перца (вместо капусты) 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 2 ст. Ложки сметаны для заправки остальные продукты те же, что и в чорбе деревенской, но петрушки и моркови вдвое меньше. ..

Что такое пряности?

Ответить на этот вопрос не так-то просто. Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Между тем каждый из перечисленных терминов относится только к одной, определенной группе веществ, наделенных совершенно отличными от других групп свойствами. Пряности — продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, отно..

Чуань-цзяо

(зантоксилум, японский перец). Редкая и чрезвычайно ароматичная пряность, применяемая только в японской, китайской и маньчжурской кухне. Чуань-цзяо, подобно уссурийскому лимоннику, помимо своих пряных ароматических свойств обладает способностью придавать бодрость, снимать чувство усталости и голода. Поэтому и в Японии, и в Китае прибавляют нередко в чай по одному зернышку чуань-цзяо. Чуань-цзяо одинаково хорошо ароматизирует десертную и основную мясную, рыбную, овощную пищу. Он не резок, не жгу..

Дополнительный поиск Чорба уваренная Чорба уваренная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чорба уваренная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чорба уваренная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 15 символа