Шорба туркменская
Состав. 500—750 г баранины 50 г топленого масла 2—3 луковицы 2—3 помидора 300-400 г тыквы 2 патыра или кулчи 0,5—1 ч. Ложка красного молотого перца или 10—12 горошин черного перца (раздавленных) 2 л кипятка Приготовление. Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, перец и варить на умеренном огне до готовности мяса. Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые патыры или другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем разделить по тарелкам густую часть шорбы..
Дополнительный поиск Шорба туркменская
На нашем сайте Вы найдете значение "Шорба туркменская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шорба туркменская, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 17 символа