Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев

173

Шотландия — одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна расположена на севере Британии и на прилегающих к ней островах и трех больших архипелагах — Гебридских, Оркнейских и Шетлендских островах. Граница Шотландии с Англией проходит по четкому географическому естественному рубежу — там, где остров Великобритания резко суживается и где, кроме того, границу составляют река Твид и Чивиотские (Шевьотские) горы(58).

Значения в других словарях
Шорба огурджалинская

Состав. Для шорбы. 500-750 г рыбы 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 3 ст. Ложки кунжутного масла 3 лавровых листа 10—15 зерен черного перца 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 1 ст. Ложка зелени петрушки 1—2 ст. Ложки зелени фенхеля или ажгона 7—8 тычинок шафрана 3—3,5 ч. Ложки соли 2 л кипятка для унаша (лапши). 1 стакан муки 1 яйцо 2 ст. Ложки воды 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Подготовка лапши. Яйцо взбить с водой и мелко нарезанным укропом и замесить на этой смеси муку в крутое тесто, ск..

Шорба туркменская

Состав. 500—750 г баранины 50 г топленого масла 2—3 луковицы 2—3 помидора 300-400 г тыквы 2 патыра или кулчи 0,5—1 ч. Ложка красного молотого перца или 10—12 горошин черного перца (раздавленных) 2 л кипятка Приготовление. Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем залить кип..

Шофруа

(фр. Chaud-froid, от chaud— тепло, жар. Froid — холод, т. Е. Жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах. Шофруа красный и белый. Красный приготавливается как обычный мясной соус, на бульоне, масле, муке, но после охлаждения к нему добавляют взбитые сливки и используют его к дичи или для намазывания на бутерброды с сырыми овощами, например — хлеб, масло, кусочек свежего огурца и сверху — шофруа красны..

Шпеккухены

Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки. 150-200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого перца 2 ч. Ложки майорана Приготовление. Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке. Вариант. Приготовленные пирожки быстро обмакнуть..

Дополнительный поиск Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 48 символа