Шпеккухены

205

Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки. 150-200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого перца 2 ч. Ложки майорана Приготовление. Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке. Вариант. Приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.

Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1,5— 2 чайных ложек начинки..

Значения в других словарях
Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев

Шотландия — одна из пяти национальных историко-географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна расположена на севере Британии и на прилегающих к ней островах и трех больших архипелагах — Гебридских, Оркнейских и Шетлендских островах. Граница Шотландии с Англией проходит по четкому географическому естественному рубежу — там, где остров Великобритания резко суживается и где, кроме того, границу составляют река Твид и ..

Шофруа

(фр. Chaud-froid, от chaud— тепло, жар. Froid — холод, т. Е. Жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах. Шофруа красный и белый. Красный приготавливается как обычный мясной соус, на бульоне, масле, муке, но после охлаждения к нему добавляют взбитые сливки и используют его к дичи или для намазывания на бутерброды с сырыми овощами, например — хлеб, масло, кусочек свежего огурца и сверху — шофруа красны..

Шпиг

Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования (см.).. ..

Шпигование

Внедрение инородного жира, чаше всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу — либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи — зайчатину, лосятину, изюбрину, оленину — с целью сделать его более мягким и сочным. Такое шпигование производится при помощи специальных шпиговочных игл (трехгранных) или путем прокола траншерным ножом (см. Нож) крупного куска мяса на всю его глубину. В образовавшееся отверстие ..

Дополнительный поиск Шпеккухены Шпеккухены

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шпеккухены" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпеккухены, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 10 символа