Щи зеленые

194

Состав. 500 г говяжьей грудинки 0,75-литровая банка щавеля 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 10 горошин черного перца 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 2 крутых яйца 100 г сметаны Приготовление. 1. Сварить мясной бульон, как указано в предыдущих рецептах. 2. Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10—15 мин до потемнения щавеля. Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами. Примечание. Щи зеленые можно готовить и без мяса.

В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. Ложку риса и 1 ст. Ложку гречневой крупы. Варят 15 мин..

Значения в других словарях
Щи богатые (полные)

Состав. 750 г говядины 500—750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты 4—5 сухих белых грибов 0,5 стакана соленых грибов 1 морковь 1 крупная картофелина 1 репа 2 луковицы 1 корень и зелень сельдерея 1 корень и зелень петрушки 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 4—5 зубчиков чеснока 1 ст. Ложка сливочного или топленого масла 1 ст. Ложка сливок 100 г сметаны 8 горошин черного перца 1 ч. Ложка майорана или сухой ангелики (зори) Приготовление. 1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев..

Щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.)

Состав. 1/4 среднего или небольшого кочана капусты 2—3 недозрелых бурых помидора 1 луковица 6—8 горошин белого или черного перца (раздавленных) 2 сухих белых гриба 1/2— 1 стакан домашней лапши (с 1 яйцом) или 1 клубок феттучини (итальянской лапши) сельдерей — кусочек корня 1 см3 (не резать, целиком!) зелень сельдерея, петрушки, чеснок 1— 1/2 небольшой морковки (пополам вдоль) соль — ок. 1 ст. Л. Без верха 1,25 л воды Предварительные замечания. В кастрюлю залить 1 л кипятка, отметить уровень. За..

Щи кислые из свежей капусты

Состав. 500—750 г говяжьей грудинки 500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана) 6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта 2 луковицы 0,5 репы 2 ст. Ложки укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Сварить обычный для щей мясной бульон (см. Предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1x1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через..

Щи крапивные

Состав. 4 стакана ошпаренной крапивы 2 ст. Ложки гречневой крупы (ядрицы) 1 ст. Ложка риса 1 картофелина 2 яйца 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1,25 л воды Приготовление. 1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин. 2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить..

Щи зеленые

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 ..

Дополнительный поиск Щи зеленые Щи зеленые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи зеленые" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи зеленые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 10 символа