Щука в сметане
Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав. 1 — 1,5 кг щуки 1—2 ст. Ложки подсолнечного масла 300—450 г сметаны 1—2 ч. Ложки черного молотого перца 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка мускатного ореха Приготовление. Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7— 10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45—60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой и подать отдельно к рыбе в соуснике или облить ею рыбу..
Дополнительный поиск Щука в сметане
На нашем сайте Вы найдете значение "Щука в сметане" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щука в сметане, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Щ". Общая длина 14 символа