Юц (стравник) с начинкой

243

Состав. 1 желудок (овечий, телячий, свиной) 250 г мяса (того же животного, что и желудок) 100 г свиного сала 1 — 1,5 стакана гречневой крупы 3 луковицы Приготовление. Желудок вычистить, обмыть. Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком. Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой. В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар..

Значения в других словарях
Юрма

Суповое блюдо русской парадной кухни XVI—XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. Из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни. Юрма как блюдо уходит своими корнями в древнейшие ритуалы (связанные с едой) финно- угорского населения северо-востока европейской части России. Проникло в русскую кухню в XVI в. «двумя путями» — через новгородскую и пермскую кухню после присоединения Новгорода к Московскому государству в 1478 г. И ..

Юц

Белорусское национальное мясное блюдо. Овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком. Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой.. ..

Юшка

Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками).. ..

Юшник

Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.. ..

Дополнительный поиск Юц (стравник) с начинкой Юц (стравник) с начинкой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Юц (стравник) с начинкой" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юц (стравник) с начинкой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ю". Общая длина 24 символа