Вакуум-сусло
виноградное, вакуум-сок, виноградный мёд, сгущенное в вакуум-аппарате виноградное сусло, содержащее 60—80% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), а также органические кислоты (главным образом винная и яблочная), минеральные и азотистые вещества. Первоначальное В.-с. Изготовлялось в паровых котлах или непосредственно на огне. Такое сгущенное виноградное сусло называлось бекмесом. В.-с. — ценный продукт, используемый в основном в винодельческом производстве, в Купажах сладких вин. В.-с. В питании — натуральный источник легко усвояемых сахаров. При высоких концентрациях сахаров он хорошо хранится, при пониженных — требует для хранения низких температур. К. С. Попов.
Дополнительный поиск Вакуум-сусло
На нашем сайте Вы найдете значение "Вакуум-сусло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вакуум-сусло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 12 символа