Войска противовоздушной обороны сухопутных войск

90

род сухопутных войск, предназначенный для прикрытия войск и важных тыловых объектов от ударов воздушного противника. Состоят из зенитных ракетных, зенитных артиллерии и радиотехнических частей и подразделений. Способны самостоятельно и во взаимодействии с истребительной авиацией уничтожать самолёты и беспилотные средства в воздухе, вести борьбу с воздушными десантами противника на маршрутах полёта и во время их выброски, а также вести радиолокационную разведку и оповещать свои войска о воздушном противнике. Зенитные ракетные части и подразделения вооружены зенитными ракетными комплексами и могут с высокой эффективностью уничтожать пилотируемые и беспилотные средства воздушного нападения на малых, средних, больших высотах и в стратосфере, независимо от погоды, времени года и суток.

Зенитные артиллерийские части и подразделения могут уничтожать воздушного противника на малых, средних и больших высотах. Они вооружены высокоманёвренными, скорострельными автоматизированными комплексами. На вооружении имеются средства радиолокационной разведки, счётно-решающие приборы различных типов и средства управления. Зенитные ракетные и зенитные артиллерийские части и подразделения прикрывают от воздушного противника войска при ведении ими боевых действий, совершают вместе с ними марши на большие расстояния, с ходу занимают позиции и прикрывают развёртывание войск. Эти комплексы способны также вести эффективную стрельбу по воздушным целям в движении. Радиотехнические части ведут радиолокационную разведку воздушного противника и оповещают о нём войска.

А. Н. Червоноокий..

Значения в других словарях
Войска внос

(воздушного наблюдения, оповещения и связи) Служба ВНОС зародилась в различных армиях в ходе 1-й мировой войны 1914—18 и предназначалась для ведения противовоздушной разведки и предупреждения об угрозе воздушного нападения противника. В 40-х гг. В Вооружённых Силах СССР служба ВНОС преобразована в войска ВНОС, а последние в 50-х гг. — в Радиотехнические войска.. ..

Войска противовоздушной обороны страны

вид Вооружённых Сил СССР. Предназначены для отражения ударов противника с воздуха по важнейшим административно-политическим центрам, промышленным и другим важным объектам в тылу, группировкам вооружённых сил, а также по объектам, составляющим основу экономической и военной мощи государства. По своим боевым возможностям Войска ПВО страны способны поражать все современные средства воздушного нападения в любых условиях погоды и времени суток. Основными свойствами Войск ПВО страны, как вида Вооружё..

Войска связи

специальные войска, предназначенные для обеспечения связи и управления войсками. В вооружённых силах большинства стран В. С. Входят в состав всех родов войск. Советские В. С. Состоят из частей, узлов связи, а также подразделений снабжения, ремонта и других учреждений связи. В русской армии подразделения связи появились в середине 19 в., после изобретения электрического телеграфа. Первый военный походный телеграф применялся в Крымской войне 1853—56. Первые части связи именовались военно-походным..

Войсковая артиллерия

(в иностранных армиях полевая артиллерия) артиллерия, организационно входящая в состав общевойсковых подразделений, частей и соединений (мотострелковых, пехотных, мотопехотных, танковых и др.). К войсковой (полевой) артиллерии относится батальонная, полковая и дивизионная артиллерия. В иностранных армиях к полевой артиллерии также относятся корпусные (армейские) части и подразделения. Батальонная артиллерия (БА) состоит из подразделений, вооружённых малокалиберными пушками, противотанковыми упра..

Дополнительный поиск Войска противовоздушной обороны сухопутных войск Войска противовоздушной обороны сухопутных войск

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Войска противовоздушной обороны сухопутных войск" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Войска противовоздушной обороны сухопутных войск, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 48 символа