Десертные вина

91

напитки, изготовляемые путём неполного спиртового сбраживания сока винограда (и др. Плодов и ягод) и добавления сахара. Содержат спирта от 12 до 17% по объёму, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объёму, сахара 5—12% для полусладких, 14—20% для сладких, 21—35% для ликёрных вин. Сладкие и ликёрные вина готовятся из высокосахаристого винограда позднего сбора. Для поднятия сахаристости разрешается вводить концентрированное виноградное сусло. Для остановки брожения и сохранения необходимой сахаристости применяется спиртование. К числу Д. В. Относятся вина типа токайских, Кагор, Малага, сладкие Портвейны, Мускаты. Лит. Виноделие, Симферополь, 1960. Герасимов М. А., Технология вина, 3 изд., М., 1964.

Виноделие, М., 1969. Охременко Н. С., Лучшие вина и коньяки СССР, М., 1970.

Значения в других словарях
Десенсибилизация (биол.)

Десенсибилизация (от де.... ..

Десенсибилизация (в фотографии)

Десенсибилизация в фотографии, уменьшение светочувствительности фотографического материала под влиянием веществ, адсорбирующихся на галоидосеребряных эмульсионных кристаллах. Большинство красителей-сенсибилизаторов (см. Сенсибилизация. ..

Десигнат

отражение в сознании предмета, качества или процесса реальной действительности как внутренняя (семантическая) сторона (или содержание) языковой единицы. См. Означаемое (обозначаемое). ..

Десиканты

(от лат. Desicco — высушиваю) химические препараты для подсушивания растений на корню (см. Десикация). В качестве Д. Применяют многие контактные гербициды (ДИНОК, динитро-втор-бутилфенол, пентахлорфенол и пентахлорфеноляты щелочных металлов и др.). Из неорганических соединений могут быть использованы серная и мышьяковая кислоты, хлораты натрия, магния и кальция. Вследствие взрывоопасности хлорат натрия обычно применяют в смеси с пентаборатом натрия, а хлорат магния — в смеси с хлоридом натрия. Д..

Десертные вина

Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола или же вообще вне всякой связи с едой. Десертные вина никогда не разбавляются водой, как столовые, и употребляются в значительно меньших количествах, чем легкие сухие. По международной классификации десертных вин не существует. Это чисто бытовое, потребительс..

Десертные Вина

     Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола или же вообще вне всякой связи с едой.      Десертные вина никогда не разбавляются водой, как столовые, и употребляются в значительно меньших количествах, чем легкие сухие.      По международной классификации десертных вин не существует. Это чисто бытовое..

Дополнительный поиск Десертные вина Десертные вина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Десертные вина" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Десертные вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 14 символа