Парфюмерное масло

61

вид белых масел (См. Белые масла), применяемых для получения различных парфюмерных продуктов (кремов, помад и др.)..

Значения в других словарях
Парфюмерия

(франц. Parfumerie, от parfum — приятный запах, духи́) 1) изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства. В древности для ароматизации использовались только природные продукты (эфирные масла, бальзамы, смолы). С развитием органической химии наряду с эфирными маслами и продуктами животного происхождения (амбра, мускус и др.) при изготовлении парфюмерных изделий стали применяться синтетические Душистые вещества. Парфюмерные изделия большей ..

Парфюмерно-косметическая промышленность

отрасль промышленности (в СССР входит в пищевую промышленность (См. Пищевая промышленность)), производящая парфюмерно-косметические изделия и туалетное мыло, эфирные масла, синтетические, ароматические вещества (см. Парфюмерия, Косметика). Промышленное производство парфюмерно-косметических изделий началось в конце 17 в. Во Франции, затем в Италии, Великобритании и др. Странах. В России возникновение П.-к. П. Относят к середине 19 в. В 1843 в Москве была основана фабрика Товарищества Ралле (нын..

Парфянский язык

язык парфян в период от начала 1-го тыс. До н. Э. До 5—6 вв. Н. Э. Принадлежал к северо-западной подгруппе иранских языков (См. Иранские языки), близок к древним мидийским диалектам. В качестве одного из языков административного управления Парфянского царства (См. Парфянское царство) распространился далеко на запад от территории собственно Парфии. Лексика проникла во многие Иранские языки (среди современных иранских языков нет прямых потомков П. Я.), особенно в персидский, а также в армянский. ..

Парфянское царство

древнее государство, возникшее около 250 до н. Э. К Ю. И Ю.-В. От Каспийского моря (коренное земледельческое население этой территории — парфяне) и подчинившее в период расцвета (середина 1 в. До н. Э.) своей власти и политическому влиянию обширные области от Месопотамии до границ Индии. Существовало до 20-х гг. 3 в. Н. Э. Около 250 до н. Э. Сакское кочевое племя парнов (дахов) во главе с Аршаком (родоначальником династии Аршакидов (См. Аршакиды)) вторглось в сатрапию Селевкидов Парфиену, или П..

Парфюмерное масло

См. Остатки нефтяные.. ..

Дополнительный поиск Парфюмерное масло Парфюмерное масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Парфюмерное масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Парфюмерное масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 17 символа