Поилка

57

автоматическая (автопоилка), автоматически действующее устройство для поения с.-х. Животных, которое позволяет им пить воду в любое время суток в нужном количестве. Различают П. Индивидуальные и групповые. Индивидуальные П. (рис. 1) используют для поения крупного рогатого скота при привязном содержании и свиней, содержащихся в отдельных станках. Её укрепляют на стойке между двумя смежными стойлами для поения двух рядом стоящих животных и присоединяют трубчатым стояком к водопроводу. Групповые П. Применяют для поения крупного рогатого скота при беспривязном содержании, птицы в широкогабаритных птичниках, свиней и овец при крупногрупповом содержании. Групповые П. Используют также в летних лагерях, на пастбищах и открытых площадках.

Изготовляют их стационарными и передвижными. Стационарные П. Подключают к водопроводу. Передвижные П. (рис. 2) используют, как правило, в летних лагерях и на пастбищах, удалённых от источников воды. Действие групповых П. Основано на принципе сообщающихся сосудов. Применяют также групповые П. Вакуумного типа, работающие по принципу опрокинутого сосуда, предварительно заполненного водой. Такие П. Обычно размещают в птичниках. Для поения с.-х. Животных в холодное время года применяют П. С подогревом воды, для чего в систему П. Включают насос, приводимый в действие электродвигателем, электроводоподогреватель и смесительный бак, к которому подводится вода из водопровода. Насос и электроводоподогреватель включают только в холодное время года.

За рубежом применяют аналогичные по принципу действия П., несколько отличающиеся только конструктивным оформлением. Лит. Луговской М. В., Усаковский В. М. И Бородачев П. Д., Справочник по механизации водоснабжения животноводческих ферм, М., 1966. Рис. 1. Индивидуальная клапанная поилка. 1 — поильная чаша. 2 — корпус. 3 — педаль. 4 — клапан. 5 — разделительная стойка. 6 — стояк. 7 — водопровод. 8 — решетка. 9 — седло клапана. 10 — пружина клапана. Рис. 2. Групповая передвижная поилка. 1 — салазки. 2 — вентиль. 3 — цистерна. 4 — люк. 5 — вакуумная трубка. 6 — крышка. 7 — поильное корыто. 8 — разводящая труба..

Значения в других словарях
Позывной сигнал

совокупность условных знаков (кодовых символов, букв, цифр) либо звуковой сигнал (слово, музыкальная фраза, голос птицы), являющиеся отличительным признаком радиостанции (PC) и обычно служащие для её опознавания при приёме. Как правило, П. С. Передают в начале каждого сеанса работы станции. Набор символов П. С. Определяет прежде всего национальную принадлежность PC. Начальные знаки П. С. Установлены международным регламентом радиосвязи (См. Регламент радиосвязи) (например, для СССР — буквы U и ..

Позывные

(военные) специальные слова, знаки, сочетания букв или цифр, присваиваемые должностным лицам, органам управления, узлам и станциям связи и др. В целях быстрого опознавания их при переговорах по средствам связи и сохранения в тайне истинных наименований. В качестве П. Радиопередатчиков могут также использоваться условные звуковые сигналы или мелодии. П. Назначаются на время выполнения какой-либо задачи или на определённый срок, после чего заменяются. ..

Поимущественный налог

вид прямых налогов на движимое и недвижимое имущество. Был известен ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Поступал в казну и предназначался исключительно для финансирования военных расходов. В период феодализма П. Н. Принял более регулярный характер. Им облагалось имущество кустарей, ремесленников и крестьян. Дворяне и духовенство не входили в податное сословие и были освобождены от уплаты налога. Создание более гибких форм налогообложения, а также рост и дифференциация его объектов привели к вы..

Поиск информационный

см. Информационный поиск. ..

Поилка

-и, род. Мн. -лок, дат. -лкам, ж.. ..

Поилка

Влагалище. Автопоилка, поильник, самопоилка. ..

Поилка

Ж.1) Сосуд, из которого поят домашний скот, птицу.2) разг. Чашечка с длинным носиком и полузакрытым верхом, из которой поят слабых больных.. ..

Поилка

ПОИ́ЛКА -и. Мн. Род. -лок, дат. -лкам. Ж.. ..

Поилка

-и, ж. 1. Специальная посуда, приспособление для поения скота и птицы. Автоматическая п. 2. То же, что поильник.. ..

Поилка

Поилки, ж. 1. Сосуд, из к-рого поят скот и птицу (с.-х.). 2. Чашечка с длинным носиком и полузакрытым верхом, из к-рой поят слабых больных (спец.).. ..

Поилка

Автоматическая, автопоилка, автоматически действующее устройство для поения животных, позволяющее им получать воду в любое время суток в нужном кол-ве. Применение автопоилок способствует повышению продуктивности животных, облегчает труд животноводов. Автоматнч. П. Подразделяются на индивидуальные и групповые (рис. 1, 2). Первые используют для кр. Рог. Скота на фермах привязного содержания в отдельных станках, вторые — для кр. Рог. Скота при беспривязном содержании, для свиней, овец, птиц при кру..

Поилка

ПОИЛКА Перевод для взрослых жив. Применяются гл. Обр. Водопойные корыта (обособленные для отдельных жив. Или общие для целой группы), для молодняка-ведерки, шайки. Лучшими являются автоматические П. (см. Автоматическая поилка). Общие П. Надо закреплять за определенными группами жив. П. Должны содержаться в строгой чистоте.. ..

Поилка

Автоматическая (автопоилка), автоматически действующее устройство для поения с.-х. Ж-ных, позволяющее им получать воду в любое время суток и в нужном кол-ве. Различают П. Индивидуальные и групповые. Индивидуальные П. Применяют для поения кр. Рог. Скота при привязном содержании на фермах и свиней, содержащихся в отд. Станках. Групповые П. Применяют для поения кр. Рог. Скота при беспривязном содержании, свиней, овец при крупногрупповом содержании и птицы в широкогабаритных птичниках. Групповые П. ..

Дополнительный поиск Поилка Поилка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поилка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поилка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа