Сублимационная сушка

100

пищевых продуктов, способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путём сублимации (См. Сублимация). См. В ст. Сушка.

Значения в других словарях
Субкарлики

звёзды-карлики сферической составляющей Галактики. По сравнению со звёздами той же массы главной последовательности Герцшпрунга — Ресселла диаграммы (См. Герцшпрунга - Ресселла диаграмма) температура поверхности у С. Выше, а содержание металлов в атмосфере меньше. С. Не подчиняются зависимости «масса-светимость» (см. «Масса-светимость» диаграмма (См. Масса-светимость диаграмма)), справедливой для большинства звёзд. Название «С.» связано с тем, что в течение долгого времени считалось, что звёзды..

Субконтроктава

(от Суб. И Контроктава самая низкая из применяемых в музыке октав (См. Октава).. ..

Сублимационный ракетный двигатель

Ракетный двигатель, рабочим телом которого являются газообразные продукты, образующиеся при сублимации твёрдого топлива (например, гидросульфида аммония). Сублимация происходит при подводе теплоты к ёмкости ранения топлива. При нормальной температуре рабочее давление газов в С. Р. Д. Составляет несколько десятков кн/м2 (1кгс/см2 ≈ 100 кн/м2), а удельный импульс двигателя достигает Сублимационный ракетный двигатель0,8 (кН․сек)/кг. С. Р. Д. Относится к микроракетным двигателям, применяется в сист..

Сублимация

IСублима́ция (позднелат. Sublimatio — возвышение, вознесение, от лат. Sublimo — высоко поднимаю, возношу) возгонка, переход вещества из кристаллического состояния непосредственно (без плавления) в газообразное. Происходит с поглощением теплоты (Фазовый переход I рода). С. — одна из разновидностей парообразования (См. Парообразование), возможна во всём интервале температур и давлений, при которых твёрдая и газообразная фазы сосуществуют. Необходимая для С. Энергия называется теплотой С. (см. Тепл..

Сублимационная Сушка

То же, что лиофилизация .. ..

Сублимационная Сушка

Удаление влаги из продуктов путём их замораживания и последующего перехода льда в пар (минуя жидкую фазу) под разрежением. При С. С. Влага перемещается в продукте в виде пара, не захватывая с собой ферментов, витаминов, экстрактивных веществ. С. С. Производится при темп-ре ниже О °С. Продукт сохраняет цвет, запах, вкус. С. С. Применяют в пищ. Пром-сти, а также для высушивания биологически активных препаратов и вакцин. ..

Дополнительный поиск Сублимационная сушка Сублимационная сушка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сублимационная сушка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сублимационная сушка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 20 символа