Термос
(от греч. Thermós — тёплый, горячий) сосуд с двойными стенками, обеспечивающий сохранение температуры помещаемых в него пищевых продуктов (без подогрева). По назначению различают бытовые Т. И для общественного питания. Бытовые Т. Представляют собой стеклянные Дьюара сосуды, заключённые в металлический или пластмассовый кожух. Выпускаются с узким горлом и с широким. Закрываются пробкой и крышкой. Емкость таких Т. От 0,25 до 2 л. В общественном питании для хранения и перевозки кулинарных изделий применяют Т. Ёмкостью до 30 л и так называемые термоконтейнеры, в которые загружают от 3 до 6 судков с пищей. Для розничной торговли горячими пирожками, мороженым и т. П. Используют термолотки ёмкостью до 10 л. Это оборудование изготовляется обычно из алюминия.
Пространство между стенками для термоизоляции заполняют пробковой крошкой, гофрированной бумагой, алюминиевой фольгой и т. П. Закрываются крышками, имеющими также двойные стенки..
Дополнительный поиск Термос
На нашем сайте Вы найдете значение "Термос" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Термос, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 6 символа