Бланширование
(от франц. Blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком) - 1) Б. В пищевой промышленности - обработка плодов и овощей горячей водой, паром. Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда. 2) В. В кожевенном производстве - удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. Б. Придаёт поверхности бахтармы гладкость и служит для выравнивания толщины кожи по площади.
Дополнительный поиск Бланширование
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 13 символа