Гомогенизатор
В пищевой промышленности - аппарат для получения дисперсных эмульсий. В Г. Может быть использован насос высокого давления. При этом жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели размеров 2 - 7 мкм т. Н. Гомогенизирующих головок, при этом частицы жира раздробляются (до 0,1 - 1 мкм). Г. Применяют в производстве стерилизов. Молока, молочных консервов, мороженого, сливок и др., используют при хим. И биол. Исследованиях.
Дополнительный поиск Гомогенизатор
На нашем сайте Вы найдете значение "Гомогенизатор" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гомогенизатор, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 13 символа