Сыроделие
Изготовление сыров с помощью свёртывания молока сычужным ферментом или молочной к-той. Под действием этих в-в молоко образует плотный сгусток, к-рый освобождают от лишней сыворотки, дробят на равномерные кубики (зёрна), нагревают, вымешивают и прессуют в головки. Головки сыра солят и выдерживают для созревания. Готовый сыр обычно парафинируют, покрывают полимерными плёнками, эмульсиями. Применяются механизир. Сыродельные ванны с устройствами для образования сырного пласта, подпрессовки его, введения воды в сырную массу, формовочные аппараты, машины для обработки сыров парафином и др. Оборудование.
Дополнительный поиск Сыроделие
На нашем сайте Вы найдете значение "Сыроделие" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыроделие, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 9 символа