Конденсация Водяного Пара

131

КОНДЕНСАЦИЯ ВОДЯНОГО пара в атмосфере - переход водяного пара, содержащегося в атмосферном воздухе, в жидкое или твердое состояние с образованием капелек и кристаллов облаков и туманов, а также с выделением воды или льда на наземных предметах. Происходит на ядрах конденсации при охлаждении воздуха до точки росы, в результате его адиабатического подъема или теплообмена с земной поверхностью..

Значения в других словарях
Конденсация водяного пара

в атмосфере, переход водяного пара, содержащегося в воздухе, в жидкое состояние (капли). В расширенном значении термин «К. В. П.» применяется к переходу водяного пара как в жидкое, так и в твёрдое состояние. В метеорологии переход водяного пара в твёрдое состояние (кристаллы, снежинки) называется сублимацией, в отличие от физики, где под сублимацией понимают обратный процесс. В атмосфере всегда имеется вода, которая может присутствовать одновременно в газообразном, жидком и твёрдом состояниях. ..

Конденсационная Электростанция

КОНДЕНСАЦИОННАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (КЭС) - ТЭС, рабочий двигатель которой - конденсационная турбина. Полная мощность КЭС достигает нескольких ГВт. Рефтинская и Костромская ГРЭС (Российская Федерация) - 3,8 и 3,6 ГВт, Кашима (Япония) - 4,4 ГВт.. ..

Конденсация

КОНДЕНСАЦИЯ (от позднелат. Condensatio - уплотнение - сгущение), переход вещества из газообразного состояния в жидкое или твердое. Конденсация возможна только при температурах ниже критической температуры.. ..

Конденсированное Состояние

КОНДЕНСИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ вещества - жидкое и твердое агрегатные состояния вещества. Переход вещества из газообразного в конденсированное состояние называется конденсацией.. ..

Конденсор

КОНДЕНСОР (от лат. Condenso - сгущаю - уплотняю), короткофокусная линза (или система линз либо линз и зеркал), используемая в оптических приборах для концентрации светового потока и равномерного освещения всего поля изображения. Применяется в проекционных аппаратах, микроскопах, спектральных и фотометрических приборах.. ..

Конденсация Водяного Пара

В атмосфере, переход водяного пара, содержащегося в атм. Воздухе, в жидкое или твёрдое состояние с образованием капелек и кристаллов облаков и туманов, а также с выделением воды или льда на наземных предметах. Происходит на ядрах конденсации при охлаждении воздуха до точки росы, в результате его адиабатич. Подъёма или теплообмена с земной поверхностью. ..

Конденсация Водяного Пара

Конденса́ция водяно́го па́рапереход воды из газообразного состояния в жидкое (иногда в понятие конденсации включают и переход из газообразного в твёрдое состояние). Для конденсации необходимо, чтобы воздух был в состоянии насыщения (или даже перенасыщения) водяным паром. Как правило, это состояние наступает при понижении тем-ры воздуха, а в некоторых случаях – при повышении его влагосодержания. В атмосфере охлаждение воздуха с последующей конденсацией происходит обычно при адиабатическом подъёме..

Дополнительный поиск Конденсация Водяного Пара Конденсация Водяного Пара

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Конденсация Водяного Пара" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конденсация Водяного Пара, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 25 символа