Консервирование Основные

72

КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов. Основные способы консервирования. Стерилизация - сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. П.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении..

Значения в других словарях
Консервационные Смазки

КОНСЕРВАЦИОННЫЕ СМАЗКИ - пластичные смазки (главным образом загущенные парафином или церезином нефтяные масла) для защиты металлических изделий от атмосферной коррозии.. ..

Консервация

КОНСЕРВАЦИЯ (от лат. Conservatio - сохранение) -1) технические меры защиты от коррозии, применяемые для предохранения двигателей, станков и др. Во время бездействия, перед длительным хранением.2) Обработка древесины антисептическими средствами, обугливание или окрашивание ее для придания стойкости против гниения.3) Совокупность мер, обеспечивающих длительное хранение архитектурных, историко-культурных и археологических памятников, художественных произведений, книг, документов и пр.4) Временная п..

Консервы

КОНСЕРВЫ (от лат. Conservo - сохраняю) - пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные.. ..

Консианс (Conscience) Хендрик

КОНСИАНС (Conscience) Хендрик (1812-83) - бельгийский писатель. Писал на нидерландском языке. Исторические романы "Лев Фландрии" (1838), "Крестьянская война" (1853) и др. В духе романтизма. В романе "Сиска ван Роземеел" (1844) и рассказах заметны реалистические тенденции.. ..

Дополнительный поиск Консервирование Основные Консервирование Основные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Консервирование Основные" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервирование Основные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа