Консервы

95

КОНСЕРВЫ (от лат. Conservo - сохраняю) - пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные..

Значения в других словарях
Консервы

(от лат. Conservo — сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. Расфасовывают и герметически укупоривают в тару — металлическую (жестяную, алюминиевую), стеклянную или полимерную, подвергают термической обработке (см. Консервирование) для уничтожения или подавления жизнедеятельности микроорганизмов, способных вызывать порчу К. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, не снижаются их кало..

Консервация

КОНСЕРВАЦИЯ (от лат. Conservatio - сохранение) -1) технические меры защиты от коррозии, применяемые для предохранения двигателей, станков и др. Во время бездействия, перед длительным хранением.2) Обработка древесины антисептическими средствами, обугливание или окрашивание ее для придания стойкости против гниения.3) Совокупность мер, обеспечивающих длительное хранение архитектурных, историко-культурных и археологических памятников, художественных произведений, книг, документов и пр.4) Временная п..

Консервирование Основные

КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов. Основные способы консервирования. Стерилизация - сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. П.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.. ..

Консианс (Conscience) Хендрик

КОНСИАНС (Conscience) Хендрик (1812-83) - бельгийский писатель. Писал на нидерландском языке. Исторические романы "Лев Фландрии" (1838), "Крестьянская война" (1853) и др. В духе романтизма. В романе "Сиска ван Роземеел" (1844) и рассказах заметны реалистические тенденции.. ..

Консидеран (Considerant) Виктор

КОНСИДЕРАН (Considerant) Виктор (1808-93) - французский социалист-утопист, последователь Ш. Фурье. Выступал с идеей "примирения классов" путем создания ассоциации производителей.. ..

Консервы

-ов, мн.. ..

Консервы

(фр. Conserve). 1) очки, обыкновенно синие или дымчатые, для охранения и укрепления зрения. 2) плоды и съестные припасы, заготовленные впрок особенным образом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) заготовленные впрок разные припасы, плоды и овощи. 2) цветные очки, предохраняющие слабые или больные глаза от солнечного света, котор. Для них слишком ярок.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". По..

Консервы

Консервированные продукты. Очки, защитные очки. ..

Консервы

1. Мн.Пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т.п. И помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи.2. Мн. Устар.Специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света, пыли и т.п.. ..

Консервы

КОНСЕ́РВЫ -ов. Мн. [франц. Conserves] Пищевые продукты, заготовленные впрок путём специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещённые для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные, овощные, мясные к.. ..

Консервы

-ов. Консервированные пищевые продукты. Мясные, рыбные, овощные к. II прил. Консервный, -ая, -ое. К. Завод. Консервная банка.. ..

Консервы

Консервов, ед. Нет (от латин. Conservo - сохраняю). 1. Заготовленные впрок пищевые продукты, для предохранения от порчи помещенные в наглухо закрытые, запаянные жестяные коробки. Мясные консервы. Рыбные консервы. 2. Особые очки для защиты глаз от яркого света, пыли, ветра и т. П. (спец.).. ..

Консервы

Заимств. В первой половине XIX в. Из франц. Яз., где conserve — производное от conserver «сохранять, консервировать». См. Консерватор. Мн. Ч. — как в осадки, выжимки, отходы и т. Д.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Консервы

Консе́рвы (мн.), из франц. Conserve – то же.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Консервы

Мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Произ-во всех видов К., в т. Ч. И мясных, осн. На воздействии высокой темп-ры, уничтожающей или инактивирующей микроорганизмы в продукте, и на герметичности упаковки, предотвращающей попадание воздуха и микробов из окружающей среды. Мясные К. Высококалорийны, содержат все необходимые для питания ценные вещества. По интенсивн..

Консервы

Пищевые продукты, обычно герметически упакованные и термически обработанные автоклавированием (см. Автоклав). Изобретены франц. Предпринимателем Ш. Аппером в 1810 г.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Консервы

Секретное наименование, данное германскими спецслужбами участникам Глейвицкого инцидента, отобранным из числа осужденных преступников. Задуманный как провокация план, разработанный по приказу Гиммлера Рейнхардом Гейдрихом и Генрихом Мюллером, состоял в том, чтобы переодеть нескольких немецких уголовных преступников в польскую военную форму, ввести им смертельную инъекцию и, имитировав огнестрельные ранения, затем оставить тела на территории радиостанции в Глейвице таким образом, чтобы создавалос..

Консервы

Секретное наименование, данное германскими спецслужбами участникам Глейвицкого инцидента, отобранным из числа осужденных преступников. Задуманный как провокация план, разработанный по приказу Гиммлера Рейнхардом Гейдрихом и Генрихом Мюллером, состоял в том, чтобы переодеть нескольких немецких уголовных преступников в польскую военную форму, ввести им смертельную инъекцию и, имитировав огнестрельные ранения, затем оставить тела на территории радиостанции в Глейвице таким образом, чтобы создавалос..

Консервы

В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов. Фрукты консервируют в виде компотов, варенья, джема, повидла, фруктовых соусов, пюре и маринадов. Из овощей вырабатывают натуральные овощные консервы, закусочные консервы (в томатном соусе, с растительным маслом), концентрированные томатные продукты (томат-паста, томат-пюре), овощные пюре, со..

Дополнительный поиск Консервы Консервы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Консервы" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Консервы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа