Акка, племя

75

Акка — открытое Швейнфуртом племя карликов в Центральной Африке, приблизительно между 1 и 2° сев. Шир. Средний рост А., по-видимому, не превышает 1,5 метра. Цвет кожи этого племени сходен с цветом слабо поджаренного кофе, волосы и борода слабо развиты и волнисты. Голова большая, шея тонкая, грудная клетка резко и плоско суживается кверху, чрезмерно развитый живот висит книзу. Верхняя часть тела с длинными руками непропорционально развита в сравнении с нижнею. Кисть руки замечательно стройна и красиво сложена, стопа, напротив, крайне тупа и направлена внутрь, ноги снабжены большими коленными костями. Поэтому походка их шатающаяся. Каждый шаг сопровождается вздрагиванием, которое невольно передается всем членам.

Голова с шарообразным черепным сводом, глубоко осажденным носом, клинообразно выдающимися челюстями, большими, широко раскрытыми глазами сообщает всей физиономии А. Своеобразный характер, резко отличающий ее от физиономий соседних племен. Умственные способности А., по-видимому, очень незначительны. Изучение иностранного языка для них крайне трудно. А. — злое, избегающее людей, охотничье племя, в высшей степени изобретательное в ставке ловушек и капканов. Единственное их домашнее животное — курица (см. Карликовые племена)..

Значения в других словарях
Акка Лавренция

(по более древнему названию Лаврентина) называлась у древних римлян женщина, в память которой по случаю Лаврентиналий, или Лавренталий, т. Е. Празднества, справлявшегося на 10 день январских календ (т. Е. 23 декабря), приносилась членами квиринала и первосвященниками жертва на том месте, в Велабруме, где находилась, как говорили, ее могила. По словам одного римского предания, она была в свое время красивейшей публичной женщиной города, которую богач Таруций (Каруций) взял себе в жены. Умирая, он..

Акка, город

Акка — город, называемый французами Saint Jean d'Acre. Город и укрепление на восточном берегу Средиземного моря, главный город санджака в азиатско-турецком вилайете Шам (в Сирии), при обширной бухте, находящейся к северу от мыса Кармель, имеет шесть мечетей (между ними красивая Джезарская), много развалин средневековых построек, порт, хотя довольно открытый и плохо защищенный, отчасти даже заносимый песком, но все же один из лучших на всем сирийском прибрежье, насчитывает около 5000 жителей, сущ..

Аккад

Местность, упоминаемая единственный раз в Библии (Бытие X, 10) как одно из первоначальных владений основателя вавилонского царства, Нимрода. Комментаторы Библии приняли А. За имя города и затруднялись точным определением его местоположения. LXX читали Αρκάδ. Εфрем сирийский читал Акар. Абулфарадж, Иероним и халдейские переводчики понимают под А. Город Низибис в Южн. Месопотамии. Clericus отождествляет А. С городом Saccada, упоминаемым у Птоломея (6, 1) и находившимся значительно севернее, за Вер..

Аккариза

(Альберто) — итальянский филолог XVI столетия. Он составил. "Vocabulario, grammatica e ortographia della lingua volgare" (1545) и "Замечания о народном языке".. ..

Дополнительный поиск Акка, племя Акка, племя

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Акка, племя" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Акка, племя, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 11 символа