Анфал, Айфал Никитин

66

Новгородский боярин, изменивший Великому Новгороду. Поселившись с братьями в Двинской земле, он сделался приверженцем московского великого князя Василия Дмитриевича. Разбитый новгородцами, спасся бегством, разбойничал по Каме и Волге и был убит в Вятке Розсохиным, таким же как и он, новгородским беглецом, ушкуйцем-повольником..

Значения в других словарях
Анучин Дмитрий Николаевич

Проф., современный ученый и антрополог. Род. 27-го августа 1843 г. В С.-Петербурге, воспитывался в 4-й Ларинской гимназии, окончив которую в 1860 г., поступил на историко-филологический факультет, слушал лекции Стасюлевича, Костомарова, Срезневского и Сухомлинова, но, заболев, вынужден был через год оставить университет и уехать за границу, откуда возвратился в 1863 с обновленными сведениями и обновившимся мировоззрением. Вновь тогда же поступил в Московский университет по естественному отделени..

Анфал Айфал Никитин

— новгородский боярин, изменивший Великому Новгороду. Поселившись с братьями в Двинской земле, он сделался приверженцем московского великого князя Василия Дмитриевича. Разбитый новгородцами, спасся бегством, разбойничал по Каме и Волге и был убит в Вятке Розсохиным, таким же как и он, новгородским беглецом, ушкуйцем-повольником.. ..

Анфантен Бартелеми Проспер

(Enfantin, 1796—1864) — один из главных представителей сенсимонизма (см.), сын парижского банкира. В 1814 г. Был уволен из Политехнической школы за то, что вместе с другими учениками сражался на Монмартре против войск союзников. Был коммивояжером. Несколько лет находился на службе в банкирских домах в Петербурге и Париже. После смерти Сен-Симона А., вместе с Базаром и Родригом, выступил ревностным поборником сенсимонизма и организатором новой школы, отличаясь смелостью и пристрастием к крайним и..

Анфельт Арвид-Вольфганг-Натанаель

Шведский историк литературы и публицист. Род. 16 августа 1845 г. В Лунде, учился там и в Упсале. Его литературная деятельность посвящена была главным образом изданию мемуаров и писем, важных в литературном и историческом отношении. К первой категории относятся его сочинения о Альмквисте, Крузенштольне, Кульберге, Пальмере и др., ко второй — сборные произведения. "Ur svenska hofvets och aristocratieus lif" (7 т., Стокг., 1880—83) "Frau Europas hof" (3 т., Стокг., 1883—84). "Ryska afs löjandeu" (1..

Дополнительный поиск Анфал, Айфал Никитин Анфал, Айфал Никитин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Анфал, Айфал Никитин" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анфал, Айфал Никитин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 20 символа