Вергуны

70

М. Полтавской губ., Хорольского уезда. Дв. 352, жит. 1980, прав. Церковь, школа, 19 ветр. Мельниц. Время основания В. Относится к 1669 г..

Значения в других словарях
Вергульст Жан

(Verhulst) — голландский композитор XIX столетия, родился в 1816 году в Гаге. Учился в местной консерватории, потом в Лейпциге, под руководством Мендельсона, которому посвятил два лучших своих квартета. Возвратясь в отечество, В. Посвятил себя капельмейстерской деятельности. В пятидесятых годах ни один музыкальный фестиваль в Голландии не обходился без участия В. Обладая большим композиторским талантом, В. Не особенно заботился о распространении своих сочинений, вследствие чего они известны толь..

Вергуненок Иван

Полтавский казак, один из многочисленных самозванцев XVII столетия. Попавшись в плен к крымским татарам, он был продан еврею и в 1646 году объявил себя царевичем Димитрием, вследствие чего содержался в Крыму под строгим караулом.. ..

Вергуэль Карл-Генрих

(Verhuel) — сперва голландский, потом французский адмирал и дипломат, один из тех способных, но не отличавшихся особенно прочными нравственными устоями деятелей, которых в таком количестве выдвинула Наполеоновская эпоха. Родившись в 1764 г. В Гельдерне, он вступил на службу в голландский флот. После падения Оранского дома В. Провел несколько лет вне всякой официальной деятельности. Когда в 1803 г. Грозила вспыхнуть война между Францией и Англией, ему вверено было командование голландской флотили..

Вердау

(Werdau) — фабричный город в округе Цвикау, в королевстве Саксонии, на р. Плейссе (Pleisse). Около 15000 жителей. Хлопчатобумажные и суконные фабрики, машиностроительные заведения, фабрика электрических машин.. ..

Вергуны

Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. И получило украинскую обработку. По-русски носит название «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей. Вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого те..

Вергуны

     Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. И получило украинскую обработку. По-русски носит название "хворост", но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей. Вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара,      Вергуны делают из бездрож..

Дополнительный поиск Вергуны Вергуны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вергуны" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вергуны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа