Ветчина
Мясной консерв, чаще всего свиной окорок, сперва просоленный, потом прокопченный. В статьях Мясные консервы и Копчение будут даны общие основания производства подобных питательных веществ. Заметим только, что 100 весовых частей мяса с костями и кожей, превращенного в В., дают ее около 60 весовых частей, потому что много воды, содержащейся в мясе, испаряется при копчении и развешивании окороков. Таким образом В. Представляет концентрированный консерв, данный вес которого должен цениться выше свежего мяса. Но так как В. Хорошо сохраняется и легко выдерживает далекую перевозку, то через это расширяется ее район производства и срок потребления, а потому, не говоря об изысканных сортах, В. Ценится почти так же, как свежее мясо.
Средний состав В. Можно принять, по Кёнигу и друг. Исследователям. Воды около 30 %, белковых веществ около 25 %, жира около 35 % и негорючих веществ (золы) около 10 % по весу.Δ..
Дополнительный поиск Ветчина
На нашем сайте Вы найдете значение "Ветчина" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ветчина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа