Горшки

69

См. Гончарное производство..

Значения в других словарях
Горшечный камень

Горная порода, примыкающая к тальково-хлоритовому сланцу. Чешуйчато-войлочный плотный агрегат хлорита и талька зеленовато-серого или темно-зеленого цвета. Встречаются подмеси других минералов, так что различают несколько разновидностей. Мягок, режется ножом и в высшей степени огнеупорен. Из него делают горшки, печи и т. П. Встречается в Альпах (Киавенна), Норвегии (Трондьем), Массачусетсе (Бостон), Канаде, Олонецкой губ. И т. Д.. ..

Горши

Персидская легкая кавалерия. Начальник их — Г.-баши.. ..

Горы в мифологии

(греч. Ноrаi) — в греческой мифологии богини (правильно сменяющихся времен года), благоприятствующие растительности. Гомер, не называя их имен и числа, ставит их в тесной связи с Зевсом и называет их его прислужницами. Они отпирают и запирают ворота Олимпа, собирают или рассеивают тучи, кормят и запрягают лошадей Геры. У Гезиода Г. Называются дочери Фемиды и Зевса и носят следующие имена. Эвномия (законность), Дике (справедливость) и Эйрене (мир). В древней Аттике знали только двух Г. Фалло (Г. ..

Горы возвышенности земной поверхности

— так называют значительные возвышенности земной поверхности, более или менее круто поднимающиеся над равнинами или нагорьями (плато). Г. Поднимаются иногда отдельно — это по большей части сопки (вулканы), но гораздо чаще соединяются в горные цепи и хребты. Различают гребни Г. И поднимающиеся над ними вершины. Обыкновенно, но не всегда, бывают более низкие части, перевалы, которыми пользуются для перехода через горный хребет. Пример Г. Без перевалов — большая часть Крымской Яйлы. Здесь приходитс..

Горшки

Общее название керамической посуды, употребляемой в кулинарии. В современной кухне горшки нужны для приготовления супов не на плите, а в духовке, а также для тушения мяса и овощей. Мясные блюда в горшках готовятся сравнительно долго, не менее 1 — 1,5 часа. В горшки заливается только кипяток. Холодная вода, молоко и другие жидкости исключаются.. ..

Горшки

     Общее название керамической посуды, употребляемой в кулинарии. В современной кухне горшки нужны для приготовления супов не на плите, а в духовке, а также для тушения мяса и овощей. Мясные блюда в горшках готовятся сравнительно долго, не менее 1-1,5 часа. В горшки заливается только кипяток. Холодная вода, молоко и другие жидкости исключаются.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Горшки Горшки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Горшки" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горшки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа