Горшки

109

     Общее название керамической посуды, употребляемой в кулинарии. В современной кухне горшки нужны для приготовления супов не на плите, а в духовке, а также для тушения мяса и овощей. Мясные блюда в горшках готовятся сравнительно долго, не менее 1-1,5 часа. В горшки заливается только кипяток. Холодная вода, молоко и другие жидкости исключаются.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Горшки

См. Гончарное производство.. ..

Горшки

Общее название керамической посуды, употребляемой в кулинарии. В современной кухне горшки нужны для приготовления супов не на плите, а в духовке, а также для тушения мяса и овощей. Мясные блюда в горшках готовятся сравнительно долго, не менее 1 — 1,5 часа. В горшки заливается только кипяток. Холодная вода, молоко и другие жидкости исключаются.. ..

Горчица

     Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам.      Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т.д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам. В маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.      ..

Горчичные Плоды

     консервированные плоды, маринованные в винном уксусе с горчичным семенем, сахаром и пряностями. Приправа к паштетам и холодному жаркому***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Горшочки

     Керамическая посуда, используемая для тушения мяса и овощей и приготовления супов в духовке. Мясные блюда в горшках сравнительно долго готовятся. Горячие блюда в горшочках считаются традиционными для русской кухни.      Мясо духовое с грибами. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10 - 15 минут. Свежие грибы промыть и порезать. Сухие грибы предварительно размочить в х..

Горькая Настойка

     Настой из корней, коры, трав и других продуктов растительного мира. Используется для придания аромата коктейлям и иным напиткам, а также в качестве составной части при приготовлении различных блюд и иногда как тонизирующее средство для улучшения пищеварения после чрезмерного употребления спиртного***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Горшки Горшки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Горшки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горшки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа