Ермолов, Алексей Сергеевич

78

I(род. В 1846 г.) — русский сельский хозяин и государственный деятель. По окончании курса в Императорском Александровском лицее, поступил на службу в департамент сельского хозяйства (позже департамент земледелия и сельской промышленности) министерства государственных имуществ и в то же время изучал, в продолжение трех лет, сельскохозяйственные науки в бывшем спб. Земледельческом институте, где выдержал экзамен на степень кандидата сельского хозяйства. Назначенный старшим редактором статистического отдела департамента и членом ученого комитета министерства, Е. Руководил экспедицией для исследования овцеводства в России, результаты работ которой изданы впоследствии под его же редакцией. В 1883 году Е. Назначен директором неокладных сборов министерства финансов.

В этой должности Е. Особенно заботился о восстановлении тесной связи между винокурением, как сельскохозяйственным техническим производством, и земледелием, что и осуществлено законом 1890 г. О мерах к поддержанию сельскохозяйственного винокурения. В 1892 г. Последовало назначение Е. Товарищем министра финансов, а 28 марта 1893 г. — управляющим министерством государственных имуществ, причем на него возложено преобразование этого министерства в министерство земледелия. С 1886 по 1888 гг. Е. Был вице-президентом Вольного экономического общества, в "Трудах" которого, а также в журнале "Сельское хозяйство и лесоводство" и в "Земледельческой газете" он поместил немало специальных статей. Сочинения Е. "Новые исследования фосфоритов" (1867).

"О добывании, переработке и употреблении кругляков ископаемой фосфорнокислой извести во Франции" (1870). "Фосфориты под Москвой и в Московской губернии" (1870). "Очерки побитюжья" (1871). "Высшее сельскохозяйственное образование в его отношениях к сельскому делу в России" (1872). "Организация теоретических и практических испытаний для решения вопроса об удобрении почв" (1872). "Recherches sur les gisements de phosphate de chaux fossile en Russie" (1873). "Сельскохозяйственное дело Европы и Америки на Венской всемирной выставке 1873 г. И в эпоху ее" (1875). "Винокурение из стеблей кукурузы (1878). "Из заграничной поездки" (1878). "Notice sur les céréales de la Russie" (1878). "Mémoire sur la production agricole de la Russie" (1878).

"Организация полевого хозяйства" (2-е изд., 1891). "Сельскохозяйственно-статистическая литература на всемирной выставке в Париже 1878 г." (1879). "Неурожай и народное бедствие" (1892). Под редакцией Е. Напечатан перевод сочинения Ж. Билля. "Химические удобрения" (1872). С 1890 г. Помещалась им в журнале "Русское Обозрение" сельскохозяйственная хроника. Первая серия этих этюдов издана особо, под заглавием. "Современные сельскохозяйственные вопросы" (1891).II(дополнение к статье)В 1894 г. Утвержден министром земледелия и государственных имуществ, которым состоял до 1905 г. Член государственного совета (с 1905 г.). Много заботился о выяснении нужд сельскохозяйственного образования и кустарной промышленности, об улучшении казенных минеральных вод, о культивировании казенных участков на черноморском берегу Кавказа..

Значения в других словарях
Ермолов Алексей Сергеевич (дополнение к статье)

— В 1894 г. Утвержден министром земледелия и государственных имуществ, которым состоял до 1905 г. Член государственного совета (с 1905 г.). Много заботился о выяснении нужд сельскохозяйственного образования и кустарной промышленности, об улучшении казенных минеральных вод, о культивировании казенных участков на черноморском берегу Кавказа.. ..

Ермолов, Алексей Петрович

Генерал от инфантерии (1772-1861). Происходил из старинной, но небогатой дворянской фамилии Орловской губернии. Еще в малолетстве был записан в л.-гв. Преображенский полк. Полученное им домашнее воспитание Е. Впоследствии дополнил большой начитанностью. Боевое поприще начал в артиллерии, под начальством Суворова. В 1798 г., в чине подполковника, внезапно подвергся опале, заключен был в крепость, а затем сослан на жительство в Костромскую губернию, где воспользовался свободным временем для основа..

Ермолова

(Мария Николаевна, по мужу Шубинская) — артистка московского Малого театра. Род. В Москве в 1853 г. Отец ее, автор нескольких пьес (1850-х гг.), был суфлером Малого театра. В московское театральное училище Е. Готовилась в танцовщицы. Драматическое дарование в ней открыла артистка Н. М. Медведева. В настоящее время Е. — одна из лучших русских драматических актрис. В ее исполнении искренность соединяется с обдуманностью в отделке деталей. Среди ролей ее выдаются. Орлеанская дева, Эмилия Галотти, О..

Ермоловы

Русские дворянские роды. Мурза-Аслан-Ермол, в крещении Иван, выехал из Золотой Орды в Москву в 1506 г. Из его потомков — Осип Иванович был письменным головой в Томске (1632-34). Василий Богданович убит при осаде Смоленска в 1634 г. Генерал-поручик Александр Петрович (1754-1836) был в 1786 г. В случае при дворе императрицы Екатерины II. К тому же роду принадлежат генерал от инфантерии Алексей Петрович Е. И управляющий министерством государственных имуществ Алексей Сергеевич Е. (см. Соотв. Статьи)..

Ермолов, Алексей Сергеевич

(род. В 1846 г.) — русский сельский хозяин и государственный деятель. По окончании курса в Императорском Александровском лицее, поступил на службу в департамент сельского хозяйства (позже департамент земледелия и сельской промышленности) министерства государственных имуществ и в то же время изучал, в продолжение трех лет, сельскохозяйственные науки в бывшем спб. Земледельческом институте, где выдержал экзамен на степень кандидата сельского хозяйства. Назначенный старшим редактором статистическог..

Дополнительный поиск Ермолов, Алексей Сергеевич Ермолов, Алексей Сергеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ермолов, Алексей Сергеевич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ермолов, Алексей Сергеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 26 символа