Завиток (часть мясной туши)

146

Часть мясной туши противоположная хребту, т. Е. Грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, — челышком, вторая — серединою груди, третья — завитком и четвертая носит название бочок. Лучшею из этих частей считается челышко, а достоинство остальных ухудшается по мере удаления от переда. Вообще части эти идут в пищу более простую. Едят их преимущественно вареными, и, напр., в щах дают они довольно жирный навар. При этих частях туши и по одной с ними цене обыкновенно продается зарез от шеи и краевые покромки. Вес всех этих самых дешевых частей туши составляет около 1/4 ее целого веса, а как средняя черкасская туша весит около 16 пд., то дешевого мяса получается около 4 пд.

У скота же не серого, как черкасский, а красного, киргизского, при том же весе туши, эти части весят фунтов на 15 менее.Д. Каншин. Δ..

Значения в других словарях
Завитневич Владимир Зенонович

(род. В 1853 г.) — писатель, воспитанник СПб. Дух. Академии, профессор Киевской дух. Академии по кафедре русской гражданской истории. Главные труды З. "Палинодия Захарии Копыстенского и ее место в истории западно-русской полемики XVI и XVII вв." (Варшава, 1883, магист. Диссерт.). "Алексей Степанович Хомяков" (т. I, Киев, 1902, докторская диссертация). "Владимир св., как политический деятель" (ib., 1888). "Великий князь киевский Святослав Игоревич и историческое значение его богатырских подвигов"..

Завиток (соцветие)

(bostrix) — одна из форм однолучевого цимозного соцветия. См. Соцветие.. ..

Завиток форма соцветия

(bostrix) — одна из форм однолучевого цимозного соцветия. См. Соцветие.. ..

Завиток часть мясной туши

— Часть мясной туши противоположная хребту, т. Е. Грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, — челышком, вторая — серединою груди, третья — завитком и четвертая носит название бочок. Лучшею из этих частей считается челышко, а достоинство остальных ухудшается по мере удаления от переда. Вообще части эти идут в пищу более простую. Едят их преимущественно вареными, и, напр., в щах д..

Дополнительный поиск Завиток (часть мясной туши) Завиток (часть мясной туши)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Завиток (часть мясной туши)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Завиток (часть мясной туши), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 27 символа