Затылок часть ростбифа
— З. Или, как его зовут в России, английский ростбиф, составляет наружную, т. Е. Надкостную, часть обыкновенно продаваемых ростбифов. Внутренняя же, или подкостная, часть ростбифа составляет самую ценную часть всей туши и называется вырезкою, или филеем, и продается дороже других частей туши, причем вместе с вырезкою взвешивается и прилегающий к ней жир. По достоинству после вырезки филейной следует вырезка тонкого края, и обе вырезки идут для приготовления бифштексов. Если же идет речь о ростбифе, то З., конечно, даст отличный ростбиф, так как мясо З. Мягко и не имеет той массы жира, которая прилегает к филе. Сверх того, так как толщина З. Не столь велика, то и прожарить весь кусок впору и подать его розовым, в соку, легче, когда жарить один З.
Без филе, которое хотя и помещается на другой стороне тех же костей, но обыкновенно бывает более покрыто жиром. Д. К. Δ ..
Дополнительный поиск Затылок часть ростбифа
На нашем сайте Вы найдете значение "Затылок часть ростбифа" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Затылок часть ростбифа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 22 символа