Звезды ордена

65

1) Ордена африканской З. И З. Заслуги (étoile de service) учреждены бельгийским королем Леопольдом II в 1888 и 1889 г. В качестве награды за заслуги государству Конго (а первый — и вообще делу цивилизации Африки). Знаки. Золотая З. На голубой ленте и серебряная З. На синей ленте. 2) Орден драгоценной З. Существует с давних пор в Китае. Из иностранцев жалуется преимущественно французам. 3) Орден З. В Бухаре учрежден в честь имп. Александра II. 4) Орден З. Индии учрежден в 1861 т. Английской королевой Викторией для Ост-Индии. Знаки. Алмазная З. С грудным портретом королевы и лента голубая с белой каймой. 5) Орден З. Океании учрежден в 1886 г. Королем Гавайских (Сандвичевых) о-вов. Лента зеленая с белой каймой. 6) Орден румынской З., гражданский и военный, учрежден в 1877 г.

Знаки. Голубой крест с орлом на красном фоне, лента красная с темно-голубой каймой. 7) Орден северной З., шведский гражданский, учрежден в 1748 г. Знаки. Восьмиконечный белый крест с З. На голубом фоне. Лента черная. Ордена З. Существуют еще в Занзибаре на Коморских остр. И в одном из государств Гвинеи..

Значения в других словарях
Звездчатый анис

(Illicium anisatum L. — бадьян трава) — вид из семейства магнолиевых (Magnoliàceae), вечнозеленое дерево от 6 до 8 м высотою, дико растущее в горах юго-зап. Китая. Листья цельнокрайние, удлиненные, кожистые. Цветки одиночные, пазушные, бледнозеленовато-белые. Плоды спорные, состоящие большею частью из восьми плотно скученных односемянных листовок. Семена яйцевидные, сплющенные, блестящие, бурые. Это дерево на родине часто разводится (в Китае, Японии, на Филиппинских о-вах), так как плоды его иду..

Звездчатый сапфир

Редкая разность сапфира, при сферической шлифовке получается белый отлив в виде шестилуч. Звезды. Ратнапура, на Цейлоне. См. Корунд.. ..

Звенигород

У. Г. Московской губ., на крутой горе левого берега р. Москвы. Местоположение очень красивое. По древности З. Из городов Московской губ. Считается первым после Москвы. Некоторые историки относят его основание к XII, даже XI в., но это маловероятно. О З. Как городе в первый раз говорится в духовной грамоте вел. Кн. Иоанна Даниловича Калиты, в 1328 г. В 1382 г. З. Разорил Тохтамыш. С 1328 по 1492 г. Было особое Звенигородское удельное княжество (см.). В смутное время З. Был взят поляками, и в нем ..

Звенигородка

У. Г. Киевской губ., при р. Гнилом Тикиче. Название города объясняют тем, что прежде он находился на высокой горе, в 7 верстах от теперешнего его местоположения. Там стоял замок с колокольнею, с которой звонили в случае появления неприятелей. З. Замок был разрушен татарами и возобновлен в 1545 г. З. Стала уездным гор. В 1796 г. Жит. 13127. Правосл. 6872, раскольников 151, римско-католиков 194, евреев 6272 и т.д. Дворян 1010, духовных 36, купцов 104, мещан 10347. И т. Д. Городских расходов 37678 ..

Дополнительный поиск Звезды ордена Звезды ордена

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Звезды ордена" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Звезды ордена, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 13 символа