Именей

77

(Ύμέναιος, Vменей) — один из еретиков века апостопольского, по-видимому, из ученых своего времени. Обращенный к христианству апостолами, он затем стал отвергать учение о воскресении мертвых и, с успехом распространяя свои мнения в разных церквах, нашел себе многих последователей. Апостол пишет, что его мысли, подобно раку, распространяются и заражают верующих, и потому предал И. Сатане (I посл. Тимоф. I, 20. II посл. Тимоф. II, 17)..

Значения в других словарях
Имгоф-Блумер

(Фридрих Imhoof-Blumer) — швейцарский нумизмат. Род. В 1838 г. Свое великолепное собрание швейцарских монет (11000 шт.) он подарил, в 1871 году родному городу Винтертуру и с этого времени посвятил себя исключительно изучению греческих древностей. Во время своих далеких путешествий И.-Блумеру удалось собрать коллекцию древнегреческих монет (до 16000 шт.) и тысячи слепков с античных монет. Описал свою коллекцию в "Monnaies grecques" (Лпц., 1883).. ..

Имгоф-Блумер Фридрих

(Imhoof-Blumer) — швейцарский нумизмат, род. В 1838 г. Свое великолепное собрание швейцарских монет (11000 шт.) он подарил, в 1871 году родному городу Винтертуру и с этого времени посвятил себя исключительно изучению греческих древностей. Во время своих далеких путешествий И.-Блумеру удалось собрать коллекцию древнегреческих монет (до 16000 шт.) и тысячи слепков с античных монет. Описал свою коллекцию в "Monnaies grecques" (Лпц., 1883).. ..

Именек

Кн. Крымский, приближенный хана Менгли Гирея и сначала доброжелатель России. Участвовал в переговорах с Иваном III. Сын его Довлетек от московского посланца Тимофея Скрябы получил опасную грамоту с золотою печатью для проживания в московских владениях. В 1482 г. И. Был подкуплен Казимиром и уговорил хана заключить мир с Литвою. Энергичные представления московского правительства заставили отменить этого мир.. ..

Имение

Термин, употребляемый иногда и в обыденной речи, и в законах в смысле вообще имущества, как движимого, так и недвижимого (ст. 268 и 277, т. Х ч. 1), но технически обозначающий только недвижимости, поземельные участки (ст. 533' сл., 467 сл., т. Х ч. 1, где речь о родовых и заповедных И.). Последний смысл слова последовательно проводится, по-видимому, и редакционной комиссией по составлению русск. Гражд. Уложения (см., напр., перев. Сакс. Гражд. Ул., указатель, стр. 34). Будучи недвижимостью (см.)..

Именей

(1Тим 1.20. 2Тим 2.17)-один из еретиков и отступников (по-видимому, гностиков), отвергавших воскресение тела и тем разрушавших веру в других (ср. Деян 17.32-33).. ..

Именей

Именей (греч. Гюменайос), первонач. Имя греч. Бога брака (в лит-ре обычно - Гименей). Христианин из Эфеса, ставший лжеучителем. И. Утверждал, что воскресение мертвых уже произошло. Ап. Павел предал его сатане (1Тим 1:20. 2Тим 2:17 и след. Ср. Также 1Кор 5:5).. ..

Именей

, упоминаемый ·св. ·ап. Павлом вместе с Александром в 1 послании к Тимофею (1Тим.1:20 ), и во 2 ·посл. (2Тим.2:17 ) вместе с Филитом - был один из еретиков века апостольского. Он отрицал между прочим учение о воскресении мертвых, которое для многих язычников было тогда камнем преткновения (Деян.17:32 ). Апостол прямо называет его отступником и богохульником, и говорит, что мысли его и его последователей, подобно раку, распространяются и заражают верующих, и потому находил необходимым исключить и..

Дополнительный поиск Именей Именей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Именей" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Именей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 6 символа