Кишнец

64

(великоросс.), коляндра (малоросс.), кориандра (Coriandrum sativum L.), из семейства зонтичных (Umbelliferae) — однолетнее пряное растение, дико произрастающее на Востоке и в южной Европе и разводимое за границей и у нас в огородах и даже на полях, для получения плодов, имеющих довольно приятный пряный вкус и употребляемых на приготовление ликеров (в Германии), а также при печении хлеба, вместо тмина, и при солении мяса, особенно свинины. Хотя в общем К. Не прихотлив к почве и вынослив относительно климата, но семена его не всегда дозревают уже под Москвой. Предпочитает солнечное положение и удобренную черноземную почву. Семена довольно мелки (1500 в лоте) и всхожи не более двух лет. Высеваются ранней весной по 1-11/2 лота на кв.

Сажень гряды огорода. Продолжительность произрастания 18-22 недели. Урожай 1-2 фунта с кв. Сажени.В. С..

Значения в других словарях
Кишм

(или Towilah, т. Е. Длинный остров) — персидский остров, лежащий при входе в Персидский залив и отделяющийся проливом Кларенс от персидской провинции Кирман. Главный город того же имени, затем Бассидоре и Лафит. Жители, числом 5000, арабского племени.. ..

Кишмиш

(тат.) — особый сорт мелкого и сладкого винограда без косточек, а также изюм, из него приготовляемый. В Закавказье К. Называется всякий сушеный виноград. Сушка винограда производится там исключительно на солнце, для чего виноград укладывают на крышах или на выровненных местах в садах. Некоторые хозяева Нахичеванского уезда перед сушкой винограда погружают кисти его в кипящий щелок из золы виноградных лоз, а затем укладывают их на плетенках. Завяленный таким образом виноград сушится очень быстро,..

Кишнецовое масло

См. Кориандровое масло.. ..

Кишра Жюль Этьен Жозеф

(Quicherat, 1815—1862) — французский историк, основатель Soci été de l'Ecole des chartes (см. Археологические институты), в издании которого ("Biblioth è. Que") напечатал много исторических работ. Главный труд К. — "Proc ès de condamnation et ré habilitation de Jeanne d'Arc" (Париж, 1841—49). Написал еще. "Histoire de Sainte-Barbe" (1860—64), "Histoire du costume en France" (1874) и др. После смерти К. Вышли его "M élanges d'arché ologie et d'histoire", с приложением биографии (П., ..

Дополнительный поиск Кишнец Кишнец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кишнец" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кишнец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа