Коричное масло (дополнение к статье)
(Ol. Cinnamomi Zeylanici. Ceylon Zimtö l, Ess. De Canelle de Ceylan, Oil of Cinnamon) — получается водной перегонкой из различных частей однолетнего цейлонского растения Cinnamomum zeylanicum. На Цейлоне для этого употребляют свежесодранную кору, а в Европе масло гонят (выход от 0,5 до 1%) из так называемых "Chips" — стружек и лома коры, получаемых при приготовлении общеизвестной "корицы". К. Масло представляет собою буро-желтую жидкость с запахом корицы и сладковатым и жгучим вкусом. Уд. Вес масла 1,024—1,040. α D.
Дополнительный поиск Коричное масло (дополнение к статье)
На нашем сайте Вы найдете значение "Коричное масло (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коричное масло (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 36 символа