Костер растение

47

(Bromus L.) — Род травянистых однолетних и многолетних растений из семейства злаков (см.). Колоски — многоцветочные, образуют метелку, стерженьки их распадаются, по отцветании, на членики, остающиеся при каждом плодике. Наружные цветочные чешуи с выемкой наверху и с верхушечной остью. Завязь вверху мохнатая и выпускает два отдельных столбика из-под переднего края. Перистые рыльца выступают из чешуек при их основании. Зерно, замкнутое чешуями. Повсюду в умеренных и холодных странах. В Европе и России очень распространены. 1) К. Безостный, аржанец, овсянуха, пырей — см. Кормовые травы. 2) К. Мягкий, житец, перийка (Br. Mollis L.) — 1-2 летняя кормовая трава, высеваемая в чистом виде (по 4-6,5 пуд. Семян, средней всхожестью 65-80%).

Отличается быстрым ростом и требует сухой, не очень связной почвы. Косят его до цветения или в начале его, дает сена столько же, а семян больше, как и К. Безостный, но сено его более питательно. Порядочная отава. 3) К. Ржаной (житняк), метлица, овчец, заячий овес, шуя (Br. Secalinus L.) — чрезвычайно вредная 1-2 летняя сорная трава в озимых хлебах, особенно сильно развивающаяся на вымочках посевов. Меры для истребления ее — возращение озими при благоприятных условиях или обработка почвы под яровые растения. 4) К. Пониклый (Br. Briseformis). 5) К. Мадридский (Br. Madridensis). 6) К. Острый (Br. Uniolondes) и 7) К. Раскидистый низкий (Br. Patulus nanus) — четыре вида 1-2 летней травы, разводимой в цветоводстве для убранства букетов в парниках, а на юге — в грунте.А.

Б. И В. С..

Значения в других словарях
Костер

1) кучи заготовленных лесных материалов, расположенные вдоль сплавных рек и речек, для отправления при весеннем сплаве, преимущественно на низких местах, затопляемых весенней водой "полях", где "холят лес", т. Е. Очищают бревна от коры и потом сплачивают их. 2) К. Дров — несколько складочных мер, сложенных в одну общую поленницу, то же, что "полуборка" (СПб. Губ.), "раскат" (Волынская) и т. П. 3) К. Дерновые — кучи дерна, сжигаемые для получения дерновой золы (см.). 4) К. Угольный — дрова, сложе..

Костер Лауренс-Янсон

(Coster) — голландец, живший в Гарлеме (род. Около 1370 г., † около 1440 г.), которому, как предполагают некоторые, должна быть приписана честь изобретения книгопечатания, между 1426 и 1440 гг., т. Е. Ранее Гуттенберга. Главным основанием к этому предположению служит помещенный в сочинении голландского историографа XVI в. Van Jonghe (Junius), под заглавием "Batavia" (1588), рассказ о том, как Костер изобрел и стал употреблять подвижные буквы для печатания, сначала из букового дерева, а затем из ..

Костер Самуил

(Coster, 1579-1662) — голландский драматург, был врачом амстердамского госпиталя. Много способствовал развитию голландской драмы. Самые известные из его произведений. Комедии "Spel Van Tiisken van der Schilden", "Spel van de Rycke Man", "Boereklucht van Teeuwis de Boer en men Juffer van Grevelinckhuysen", трагедии "Itys", "Iphigeneia", "Polyxena", "Isabella". Сочинения К. Издал Kollewyn (Гаарлем, 1883). О нем см. Rössing, "Samuel Coster" (Лейден, 1875).. ..

Костер цитадель

С половины XIV в. В наших летописях так называются цитадели внутри городов, замки в Ливонии, вообще башни и башенные постройки. Произошло это название, вероятно, от castrum (замок).. ..

Дополнительный поиск Костер растение Костер растение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Костер растение" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Костер растение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа