Окок

76

(Жан-Леон Aucoc) — французский административный деятель, род. В 1828 г. Читал лекции по административному праву в школе инженеров путей сообщения (Ecole des ponts et chaussées), был членом государственного совета и совета торговли, земледелия и промышленности. Из трудов его наиболее важны. "Des sections de communes et des biens communaux qui leur appartiennent" (1864), "Conférences sur l'administration et le droit administratif" (1882-85-86), "Le Conseil d'Etat avant et depuis 1789" (1876), "Des Conventions relatives à la garantie d'intérêt et au partage des bénéfices" (1875), "Des recours pour excès de pouvoir devant le Conseil d'Etat" (1878), "Les tarifs des chemins de fer et l'autorité de l'Etat" (1880).

Его записка о "Сборниках законодательства до 1789 г." ("Collections de la Législation antérieure à 1789") побудила академию наук нравственных и политических в 1883 г. Взяться за издание указов французских королей, прекращенное академией надписей на царствовании Людовика XII..

Значения в других словарях
Оковцы

Село Тверской губернии, Осташковского уезда, в 70 верстах от уездного города, на южной границе уезда. Незначительное селение, известное по явившейся здесь в 1539 г. Чудотворной иконе Оковецкой (или Ржевской) Божьей Матери. В 11/2 верстах от О. Обильный целебный источник "Святой ключ", до настоящего времени неисследованный. Источник обделан гранитом. Вода холодна (никогда не превышает +8°) и имеет сернистый вкус. Много богомольцев.. ..

Оковы

Кандалы или цепи — особые, с цепями, железные кольца, точнее — обручи, налагаемые на руки и ноги человека с целью лишить его свободы передвижения. Содержание в О. Арестованных преступников (а в древнейшие времена — и военнопленных) исстари известно человечеству. Повсюду железные цепи являются символом рабства и потерянной свободы, а лат. Слово vincula означает как О., так и темницу, т. Е. То место, где содержались лица, заключенные в О. Прежнее безразличное применение О. Ко всякого рода арестант..

Околоплодник

См. Плод.. ..

Околопочечные органы

Или железы (gl. Adrenales), носящие в человеческой анатомии название надпочечных желез (см.), не только по своему отправлению, но и по морфологическому значению представляются весьма загадочными. Околопочечные железы у Amniota представляются органами сложными У млекопитающих они составлены из двух частей. Периферической, или коркового вещества, и центральной, или мозгового вещества. Последнее содержит многочисленные ганглиозные клетки. Главная особенность строения этого органа та, что кровеносны..

Дополнительный поиск Окок Окок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Окок" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Окок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 4 символа