Пальмовое вино
Алкогольный напиток, получаемый от брожения сахаристого сока какого-нибудь рода пальмы. Клетки тканей листьев и цветов пальм заключают в себе сок, богатый белком и сахаром, а потому способный бродить. Подобный сок находится в тканях ствола некоторых пород. Особенно им богаты пальмира (ост-индская винная пальма — Borassus), Mauritia vinifera Mart в Бразилии и кокосовая пальма (см.). Сок пьют или свежим, или приготовляют из него "тодди". Сок из ствола добывают посредством трубок, вставленных в отверстия, сделанные в нем. Полученный сок оставляют бродить. "Тодди" — напиток и "джаггери" — сахар в Индии получают из сока цветов пальм. Borassus flabelliformis, Phoenix dactylifera, Cocus nucifera и мн. Др. Напиток, получаемый после брожения, очень опьяняет, но не запрещен мусульманам.
Он очень приятен на вкус..
Дополнительный поиск Пальмовое вино
На нашем сайте Вы найдете значение "Пальмовое вино" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пальмовое вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа