Саке
(Saké) — рисовый напиток в Японии, светло-желтый, с приятным ароматом, содержит 15 % алкоголя. Рис варится в небольшом количестве воды и по возможности не взбалтывается, чтобы зерна риса сохранили свою форму. По остуживании смешивают массу в особой камере с дрожжами Moyaschi — через 2 дня крахмал риса превращается в виноградный сахар. Этот препарат, наз. Koji, превращается со свежесваренным рисом и водой в жидкую кашу и все это подвергается брожению при температуре не свыше 37° в продолжение 30—40 дней. Перебродивший затор (Motoh) смешивается опять со свежесваренным рисом, койи и водой и опять подвергается брожению на 8—10 дней. Затем жидкость процеживают через хлопчатобумажные мешки, выжимают остатки и дают жидкости отстояться.
Как только жидкость совершенно очищается, она нагревается до 44 %, при чем окрашивается в светло-желтый цвет. Остатки идут на фабрикацию уксуса. В Амурской и Приморской областях приготовление С. Допускается на основании особых временных правил..
Дополнительный поиск Саке
На нашем сайте Вы найдете значение "Саке" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Саке, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 4 символа