Станиславский, Артур Оскарович

82

Сибирский публицист (1845 — 1897), уроженец Царства Польского. В 1863 г. Принял участие в польском восстании, был ранен и, подвергнутый военному суду, бежал сначала в Германию, потом во Францию, где окончил курс в парижском институте путей сообщения. По возвращении в Россию, служил на каменноугольных копях в Екатеринославской губернии, на Урале, на Алтае и в томской контрольной палате. В молодые годы принимал деятельное участие в издававшейся его отцом "Encyclopedia Polska", затем сотрудничал (передовые статьи, фельетоны из заграничной жизни и статьи по вопросам золотопромышленности горного дела) в "Сибирском Вестнике", "Вестнике Золотопромышленности", "Енисее", "Сибирской торговой газете", "Slowo", "Kraj" и был корреспондентом парижского "Figaro"..

Значения в других словарях
Станиславский Артур Оскарович

— сибирский публицист (1845 — 1897), уроженец Царства Польского. В 1863 г. Принял участие в польском восстании, был ранен и, подвергнутый военному суду, бежал сначала в Германию, потом во Францию, где окончил курс в парижском институте путей сообщения. По возвращении в Россию, служил на каменноугольных копях в Екатеринославской губернии, на Урале, на Алтае и в томской контрольной палате. В молодые годы принимал деятельное участие в издававшейся его отцом "Encyclopedia Polska", затем сотрудничал ..

Станиславский, Антон Григорьевич

(1817 — 1870) — профессор энциклопедии и русского государственного права с 1842 г. В Казани, а с 1857 г. В Харькове. В первом своем труде. "Об актах укрепления прав на имущества" (Казань, 1842) обнаружил склонность к философским построениям в области права и выведению его начал из природы человека ("предметом действия воли может быть или собственно лицо человека — его я, или предметы вне его существа лежащие — не-я и т. Д.), хотя и находил необходимым идти средним путем между крайностями историч..

Станица

См. Казаки.. ..

Станица легкая

(истор.). — С самого начала подчинения яицкого (ныне уральского) войска московским царям (начало XVII века) установился обычай, имеющий за собой теперь уже более 300 лет, доставки с Яика к царскому двору, в знак верного подданства, рыбы и икры, добываемых с первого дня зимнего лова, именуемого багреньем. Для сопровождения подарков отправляли "станичного атамана" во главе "легкой станицы", т. Е. Партии казаков с транспортом рыбы и икры. Этот старинный обычай носил название "царский кус", переимен..

Дополнительный поиск Станиславский, Артур Оскарович Станиславский, Артур Оскарович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Станиславский, Артур Оскарович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Станиславский, Артур Оскарович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 30 символа