Стравинский Федор Игнатьевич (дополнение к статье)

72

— оперный артист. Ум. В 1902 г..

Значения в других словарях
Страбон, греческий географ

(Στράβων) — знаменитый греческий географ времен Августа и первых годов правления Тиберия, родом из Амасеи, резиденции понтийских царей, происходит из богатого и знатного дома, жил около 80 лет. "Географии" (Γεογραφικά) С., дошедшая до нас почти целиком, — единственное сочинение, дающее нам понятие о том, чем была географическая наука в то время, а равно знакомящее нас и с предшествующей историей науки, и с различными в ней направлениями. Грамматик пергамской школы и автор географических трудов Т..

Стравинский

IФедор Игнатьевич — известный русский оперный певец-бас. Род. В 1843 г. В Черниговской губ. Окончив курс в Нежинском лицее, поступил в консерваторию, где занимался в классах пения Эрит Виардо, Репетто, Ниссен-Саломан и Эверарди. В 1873 г. Дебютировал в Киеве, в 1876 г. — в СПб., в Мариинском театре, на сцене которого поет и в настоящее время. Он обладает разносторонним и крупным дарованием, давшим ему возможность создать столь различные роли, как Еремка во "Вражьей силе", Фарлаф в "Руслане", стр..

Страдания Господни

(этногр.). — Евангельское повествование о страдании и крестной смерти Спасителя всегда производило глубокое впечатление как на отдельных лиц, так и на массы народные. С ним может сравниться в этом отношении только евангельское сказание о Страшном Суде. Известно, напр., какое сильное впечатление произвел на франкского короля Хлодвига рассказ проповедника о страстях Господних. Малороссияне выразили в духовных стихах сожаление, что Христос "съеднал себе слугу неверного, Юду проклятого". Галицко-рус..

Страдательный залог

(грамм.) — залог (см.), обозначающий, что подлежащее является носителем выражаемого глаголом действия, исходная точка которого лежит вне подлежащего. В С. Конструкции грамматический субъект является именем объекта действия, обозначаемого глаголом. Возникновение С. Конструкции вызывается психологически потребностью представить объект действия центральным пунктом предложения. Это достигается превращением дополнения в подлежащее, при чем и глагольная форма должна из действительной превратиться в С...

Дополнительный поиск Стравинский Федор Игнатьевич (дополнение к статье) Стравинский Федор Игнатьевич (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Стравинский Федор Игнатьевич (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Стравинский Федор Игнатьевич (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 50 символа